Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

В Чечне с учителей требуют "как можно больше комментариев" за Кадырова

В Чечне учителей школ обязали написать комментарии в социальных сетях в поддержку главы республики Рамзана Кадырова после введения против его семьи санкций США, сообщает "Кавказский узел".

 

СМИ ссылается на нескольких преподавателей из разных районов Чечни. Так, по словам учительницы школы в Урус-Мартановском районе по имени Луиза, все сотрудники этого учебного заведения получили от директора ссылку на пост Кадырова о санкциях с требованием "написать как можно больше комментариев", и "чем быстрее, тем лучше".

В свою очередь завуч школы в Шалинском районе по имени Яха сообщила, что высокопоставленный чиновник из министерства образования Чечни дал указание директору учебного заведения отчитаться о количестве комментариев в поддержку Кадырова.

Накануне Госдепартамент США ввёл против жены Рамзана Кадырова и двух его дочерей санкции, закрыв им въезд в страну из-за "систематических нарушений прав человека" в Чечне.

 

При этом ещё за несколько дней до введения санкций издание Кавказ.Реалии сообщало, что сотрудников бюджетных организаций Чечни призвали хвалить главу региона в соцсетях. По информации СМИ, бюджетники должны каждый месяц присылать руководству не менее 10 скриншотов своих хвалебных комментариев.

Сам Рамзан Кадыров, комментируя решение Госдепа о санкциях, заявил, что его жена и дочери были бы готовы отказаться от своих интересов в США, если бы они у них были. Также он сообщил, что кроме двух дочерей у него есть ещё 12 детей, призвав Госдеп включить их в санкционные списки.

https://www.svoboda.org