Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

США внесли Рамзана Кадырова в санкционный список. Глава Чечни ответил на это фотографией с двумя пулеметами

США внесли в санкционный список главу Чечни Рамзана Кадырова за серьезное нарушение прав человека, говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео. Санкции распространяются также на его супругу Медни Кадырову и его дочерей Айшат и Карину Кадыровых.

Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.

 

"Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни", – говорится в заявлении.

В документе указана обеспокоенность США тем, что "Кадыров сейчас использует оправдание пандемии коронавируса для дальнейшего нарушения прав человека в Чечне".

США призывают другие страны принять аналогичные меры в его отношении.

В ответ на заявление Госдепартамента Рамзан Кадыров выложил в телеграм-канале свою фотографию с двумя пулеметами и написал: "Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее в своем фейсбуке написала, что "будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем".