Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Сообщение пресс-службы Правительства ЧРИ

 

 

В связи с событиями, происходившими во французском городе Дижон, председатель правительства Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев направил письмо в Париж на имя министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, в котором выразил признательность за ежедневный труд в обеспечении порядка и безопасности Французской Республики. Также он поблагодарил правительство и народ этой страны «за то, что в самые трагичные дни чеченской истории Франция приютила десятки тысяч чеченских беженцев, которые были вынуждены покинуть свою родину в результате разрушительной войны...», и это навсегда останется в нашей памяти.

Однако обеспокоенность вызывают драматические события в Дижоне. Поэтому правительство ЧРИ в изгнании предлагает властям Франции всестороннее содействие в расследовании данного инцидента. А.Закаев сообщил, что «у нашего правительства есть положительный опыт сотрудничества с правительственными структурами ряда европейских стран, что позволило решить, а в некоторых случаях, не допустить ряда неправовых действий не только со стороны наших соотечественников, но и со стороны представителей других национальностей».

Следуя принципу, высказанному еще французским политическим деятелем девятнадцатого века Алексисом де Токвилем, что правосудие призвано «заменять идею насилия идеей права», премьер-министр ЧРИ заверил министра Кастанера, что в нашем лице он найдёт преданных сторонников и надежных партнеров в реализации данной идеи, и пожелал благополучия народу Франции, которая стала второй родиной для многих тысяч наших сограждан.

 

Пресс-служба Правительства ЧРИ