Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Раса Юкнявичене - Чечения и Путин, Путин и Чечения.

Раса Юкнявичене, известный политический деятель Литовской Республики, бывший министр обороны Литвы, ныне член Европейского Парламента, приняла участие в конференции по теме «Чечения. Начало», которая прошла 28 января нынешнего года в здании Европейского Парламента в Брюсселе. Вот что написала уважаемая Раса Юкнявичене на своей странице в Фейсбуке.

Чечения и Путин. Путин и Чечения.
28.01.2020
Мир почти забыл, с чего все началось в 1999 году, когда Путин, имея лишь 2% известности и поддержки в России, менее чем через год, весной 2000 года, стал президентом, и на тех выборах, после отставки Ельцина, люди действительно проголосовали.
Анна Фотыга, полька, и Александр Вондра, чех, пригласили интересных докладчиков, чтобы напомнить многим о тех вещах, которые были забыты, а некоторым, возможно, совсем неизвестны. Спикерами выступили Юрий Фельштинский, Дэвид Сэттер, Ахмед Закаев и другие. Первый, вместе с отравленным полонием Александром Литвиненко, написал книгу «ФСБ взрывает Россию», Дэвид Сэттер - американский журналист, который также писал о взрывах. Кстати, последнего часто можно услышать на русском отделении радио Свобода.
Несведущим необходимо знать, что Путин пришел к власти с помощью запланированной ФСБ войны в Чечении. Жестокой, кровавой войны. Это было запланировано, так как вначале было четыре взрыва в многоквартирных домах, когда около 300 россиян были убиты в Москве, Волгодонске, но 23 сентября 1999 года план ФСБ провалился в Рязани. Местная полиция арестовала подрывателя на месте преступления, который, по-видимому, был из ФСБ, а взрывчатка была изготовлена на фабрике, контролируемой ФСБ. Возник скандал, а ФСБ заявила, что это были их учения, обвинили чеченцев, хотя их там не было. За этим последовало подозрительное вторжение чеченца Басаева в Дагестан, видимо, не без сопровождения ФСБ.
Русских удалось убедить в необходимости войны с террористами, Путин этим руководил, стал известным и легко стал президентом.
К сожалению, Запад не стал вникать в ситуацию. Все было списано в большой надежде на то, что Россия меняется к лучшему, а о чеченцах мало кто заботился.
Таким образом был проложен путь для захваченного ФСБ Кремля к другим преступлениям, аннексиям, гибридным войнам. При странных обстоятельствах были убиты люди, которые говорили о взрывах, инициированных ФСБ - Литвиненко, Политковская, генерал Лебедев, несколько депутатов Думы. По словам Дэвида Сэттера, американские политики также игнорировали войну в Чечении, хотя им была предоставлена информация, что взрывы были очень странными. Внутренний конфликт - таково было отношение Запада.
То, что Путин сделал сегодня с чеченским народом, является формой невиданного в мире доселе уничтожения нации - не только оккупация территории, власть захвачена преступными деятелями, честь нации уничтожена, доброе имя, предоставив криминалу Кадырова убивать, взрывать, чтобы никто в мире не думал бы о настоящей правде и настоящих преступлениях.
Вот для чего и важен Европейский Парламент, поскольку дает возможность говорить обо всем, что волнует.

Отдел мониторинга "Чеченпресс".