Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

МЕЖДУНАРОДНАЯ ГРУППА ПАРЛАМЕНТАРИЕВ ПО ПРОБЛЕМАМ ЧЕЧЕНИИ

      ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЬЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

                                     ГОСПОДИНУ АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ (Antonio Guterre

ПОДДЕРЖКА

ПО ПОВОДУ ОБРАЩЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ЗА МИР И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

    Международная группа парламентариев по проблемам Чечении внимательно следит за настоящим гуманитарным положением в Чечении. Если учесть, что в самой России нет демократических условий для граждан, то в Чечении установлен режим во много раз более грубо репрессивный. С правовой точки зрения мы имеем Мирный договор 12 мая 1997 года между Чеченией и Россией, который подписали президент России Б. Ельцин и президент Чечении А. Масхадов. И никто этот документ до сих пор не отменил, но он преступно не действует.

     Международная группа парламентариев по проблемам Чечении на своих конференциях анализирует ситуацию в Чечении и имеет неопровержимые данные, что там в настоящее время говорить о соблюдении элементарных прав человека или о праве нации на самоопределение нет возможностей. Исходя из того, что в отношении чеченского народа в 1944 году был совершен геноцид, преступления властей России против чеченского народа сегодня продолжаются со старым колониальным размахом.

      Мы обращаемся к Вам с поддержкой Обращения международной Ассоциации за мир и права человека для открытой мировой правовой оценки прав чеченцев и привлечению к ответственности России по действующему международному праву.

  С уважением, Генеральный секретарь Альгирдас Эндрюкайтис