Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ЗАЯВЛЕНИЕ Министерства иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия в связи с возвращением России в ПАСЕ

                                                                                                                                     08 июля 2019 г.

 Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации к полноправной работе в ПАСЕ без выполнения ею каких-либо условий, поставленных ранее этой организацией, - это демонстрация неспособности современного Запада противостоять силе, которая открыто, агрессивно и вопиюще нарушает международное право, и неготовности Запада это право защищать.

 Заверения в том, что на самом деле ничего особенного не случилось, что речь идет исключительно о поддержании жизнеспособности одной-единственной международной организации - ПАСЕ, в которой важно "разговаривать" с Россией, не имеют под собой никаких оснований. Потому что Крым остается аннексированным, Донбасс - оккупированным. А отмена санкций против России в ПАСЕ может быть только началом отказа Запада от такого символического сопротивления Москве. Решение ПАСЕ о реформе, позволившей российской делегации вернуться со всеми полномочиями, это опасная уступка в пользу войны – как нынешней холодной, так и, возможно, завтрашней жаркой. Путь уступок бесправию и насилию - это путь в пропасть, в которой могут оказаться все. Авторитарный российский режим значительно укрепляется, самоутверждается и растет в результате принятия таких решений. Утвердившись в ПАСЕ, Россия получает международную площадку для своей лживой пропаганды. Становясь крепче, самоуверенней, она будет еще решительнее вмешиваться в ход мировых событий, в том числе и внутриевропейских.

Последствия возвращения российской делегации в ПАСЕ очевидны: начало разворота санкций против России и существенный подрыв доверия к ключевой организации, 70 лет назад основанной для защиты демократии, прав человека и верховенства права.

В феврале 1996 года, когда Европа радушно приняла Россию в Совет Европы и в связи с этим Россия подтвердила свою приверженность идеалам и принципам гуманизма и демократии, с ноября 1994 года Россия вела агрессивную, варварскую войну на истребление чеченского народа и Чеченской Республики Ичкерия, совершая тягчайшие преступления. А лидеры стран Европы и мира, а также международные правительственные организации считали российскую войну внутренним делом России. В тот период Президент Чеченской Республики Джохар Дудаев в связи с принятием России в Совет Европы высказал фатальную мысль, что отныне ПАСЕ станет внутренним делом России.

Министр иностранных дел ЧРИ Аминат Саиева