Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


К 6-ОЙ ГОДОВЩИНЕ ГИБЕЛИ МЕДЕТА ОНЛУ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

К годовщине убийства российскими киллерами Генерального консула ЧРИ в Турции Медета Онлу.

6 лет назад, 22 мая 2013 года, в турецкой столице – городе Анкара был убит один из лидеров Чеченской диаспоры в Турции, Генеральный консул Чеченской Республики Ичкерия в Турецкой Республике Медет Онлу (Medet Önlü) – Шахид, инша Аллах1!

 Чеченского дипломата убили тремя выстрелами из пистолета с глушителем прямо в своём офисе, который он использовал как консульство ЧРИ в Турецкой Республике. Это подлое и коварное убийство было совершено наёмными убийцами по заказу российских спецслужб.

Медет Онлу являлся потомком тех чеченских мухаджиров, которые после падения Имамата Шамиля (1859), не желая смириться с оккупацией своей страны царской Россией, переселились в Османский Халифат, правопреемницей которого ныне является Турецкая Республика.

 Медет Онлу принадлежал к тейпу Гендаргеной. Родился в 1965 году в старинном чеченском селе Чардакх (Çardak) на территории турецкой провинции Кахраман-Мараш (Kahraman-Мaraş), что в переводе с чеченского языка означает «наблюдательная, сторожевая вышка». Похоронен там же.

 С первых же дней восстановления чеченской государственности (1991) Медет Онлу активно поддерживал независимость своей исторической Отчизны и был ярым сторонником первого президента ЧРИ Джохара Дудаева.

Из воспоминаний соратников Медета Онлу:  «При разговоре с Медетом, Джохар Дудаев удивлялся богатству языка, сохранённого нашими мухаджирами в Турции. Тогда, при встрече с лидером партии МХП Алп-Арсланом Тюркешем, Джохар Дудаев на вопрос, кому он доверит внешнюю политику Ичкерии в Республике Турция, представил Медета Онлу».

  2 октября 2005 года, в самый разгар Второй российско-чеченской войны, четвёртый президент ЧРИ Абдул-Халим Садулаев  подписал указ №042 «О Почётном консуле Чеченской Республики Ичкерия в Турецкой Республик», таким образом завершив начатое Джохаром Дудаевым дело, назначением на эту дипломатическую должность истиного патриота чеченского и турецких народов Медета Онлу.

 Медет Онлу до конца своей жизни остался верен политическому курсу, обозначенному первым президентом Чеченского Государства Джохаром Дудаевым и его преемниками на этом посту – Зелимханом Яндарбиевым, Асланом Масхадовым и Абдул-Халимом Садулаевым (Шахиды, инша Аллах1).

 В годы Первой и Второй русско-чеченских войн Медет Онлу проводил в Турецкой Республике огромную информационную работу, рассказывая в СМИ и на других форумах о военно-политической ситуации на территории Чеченской Республики Ичкерия, воюющей с огромной империей под названием «Российская Федерация». Кроме того, благодаря усилиям Медета Онлу, на братской турецкой земле нашли приют и убежище тысячи чеченских беженцев, в том числе и семьи бойцов чеченского сопротивления.

Из  интервью родного брата Медета Онлу – Мустафа Онлу:                                           

 «Они (российские спецслужбы) убили человека, который не пролил ничьей крови, не совершил никого преступления. Медет был человеком дела. Он старался помочь своей исторической Родине. То, что делал Медет, будет продолжено его братьями и односельчанами. Это дело не остановить.                        

Жизнь Медета была посвящена благородному делу. Он переживал за свой народ» .

Аллах1 г1азот къобал дойла хьа Медет. Амин

 Отдел мониторинга "Чеченпресс".