Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


«ГОТТЕНТОТСКАЯ» МОРАЛЬ «САЛАФИТОВ»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

                                                                                                                                Письмо в Редакцию.

Глобальные процессы мировой политики оказывают на человечество эмоциональное влияние, вторгаясь в нашу личную жизнь через социальные сети и медиаресурсы, формируя у общества заданное мировосприятие. Мы становимся объектами всевозможных опытов и процессов, где-то понимая, а где-то и не понимая этого, но к сожалению, в результате чего многие начинают воспринимать себя субъектами политических процессов, будучи всего лишь жертвами манипуляций.

Конечно, межгосударственные конфликты и противоречия формируют соответствующую международную повестку дня, оказывая прямое влияние на политически активную часть общества любого государства. Связано это с надеждами на перемены, которые могут произойти в результате решения геополитических задач гибридными войнами, посредством которых в региональных границах достигаются глобальные цели, а экономическими санкциями на прямую подрывают экономику противостоящего государства.

И к большому сожалению, наше государство еще в начале восстановления своей государственности в 90-ые годы, стало жертвой зарождавшихся новых геополитических проектов, в которых «религиозному» интернационалу была отведена роль инструментария по дестабилизации внутригосударственных политических процессов.

К нашему несчастью, в то время, когда мы нуждались в полной мобилизации и консолидации всех военно-политических сил и политической элиты, на нас была опробована технология выстраивания параллельной системы управления военными джамаатами, противопоставляя их государственным структурам. В последующем, именно политическая элита этих джамаатов (Умаров, Удугов и др.), в период войны с РФ, попыталась упразднить нашу государственность, провозгласив Имарат Кавказ. На основе этой подрывной деятельности, спецслужбы РФ успешно внедрили в силовые структуры ЧРИ своих агентов, и на фоне деятельности муфтия А.Кадырова, сконцентрировав внимание общества на противостояние между «традиционалистами» и «салафитами-ваххабитами», прорабатывала многоэтапный план вторжения.

Почему я сделал такое предисловие? Дело в том, что российская пропаганда свою агрессию оправдывала т.н. борьбой с международным терроризмом, а коллаборационисты в своем циничном предательстве предстали как защитники «традиционного» Ислама. Сторонники «салафизма» использовали данное стечение обстоятельств для убеждения молодежи, что «традиционный» Ислам является пророссийским течением, инструментом российских спецслужб еще с царских времен.

Умелая манипуляция со стороны российских спецслужб, намеренное продвижение невежественных «мюридов», распространяющих вымышленные (из кабинетов спецслужб) небылицы от имени Святых, противопоставляя им образованных «салафитов», трактующих Ислам исходя из своих убеждений, как оппоненты пророссийского муфтията, дали свои плоды. Таким образом, оказавшись под бесчеловечной жестокостью и тиранией, подвергнувшись неконвенциональным методам идеологического воздействия, общество оказалось деморализованным, и политический раскол был трансформирован в религозно-политический. Благодаря реализации технологии раскола по религиозно-политическому признаку, российским спецслужбам удалось, конечно же с помощью коллаборационистов во главе А.Кадырова, лишить бойцов сопротивления ощутимой поддержки народа и успешно осуществить процесс т.н. «чеченизации» российско-чеченской войны.

Хотя российские телеканалы декларировали борьбу государства с «ваххабизмом», не было никаких законодательных шагов в этом направлении, более того, на высшем уровне, в том числе и В.Путин отрицательно отнеслись к запрету идеологии вахххабизма в РФ, разделив его на умеренный и экстремистский. Тем самым, т.н. борьба с «ваххабизмом» была пропагандистская завеса, которая подсознательно популяризировала среди молодежи это течение.

Я приведу для понимания тонкой игры спецлужб РФ один пример: мы знаем, что муфтият коллаборационистов ЧР обязан полностью соотносить свою деятельность с интересами РФ, и проекты международного уровня выходят из их кабинетов при содействии МИД РФ. Когда в Грозном была проведена международная исламская конференция, на которой «салафизм» был объявлен вне ахлю-сунна, это была подача спецслужб для быдла (руководство и муфтият коллаборационистов ЧР), которые посчитали, что из Р.Кадырова делают одного из лидеров в исламской Умме, а муфтият ЧР становится центром мусульман России. На самом деле, это было привлечение внимание КСА и других приверженцев «салафизма», являющимися игроками глобальной политики. И через муфтият РФ, а конкретно устами муфтия РФ был дан отпор инициативам коллаборационистов ЧР, очередной раз подтвердив, что «салафизм» в РФ имеет право на существование.

В силу специфики идеологических установок по дезориентации чеченского народа и религиозной обозначенности чеченских коллаборационистов, российские спецслужбы не могли легализовать «салафизм» на территории оккупированной ЧРИ. Хотя долгое время в г. Грозном функционировало учебное учреждение «салафитов» под кураторством А.Шахидова, советника по религозным делам Р.Кадырова.

В соседнем Дагестане, посредством участия М.Шевченко, Г.Джемаля (один из организаторов и руководителей организации Исламская партия возрождения), А.Кебедова (брат Магамеда Кебедова, известного как Багаудин Мухаммад, который также был одним из лидеров этой организации), популяризируя через федеральные и республиканские СМИ, в Дагестане были легализованы дагестанские «салафиты» через общественную организацию под названием «Ассоциация ученых ахлю сунна в Дагестане».

В Ингушетии был запущен проект под названием «Совет имамов Ингушетии», который также должен был обострить внутриконфессиональные противоречия по линии – «Салафизм vs Суфизм». Яркий пример тому, как конфликт между членами муфтията ЧР и российскими «салафитами» из Ингушетии, был представлен как конфликт между вайнахскими народами. Более того, ингушские «салафиты» заявили, что вне зависимости, «суфист», «ваххабит» или кто угодно, они, ингуши, единый народ. Этим психологическим приемом ингушские «салафиты» любое посягательство на них «кадыровцами», обозначили как посягательство на весь ингушский народ. Если в своих убеждениях они и считают «суфистов» заблудшими, но все же решили спрятаться за их спинами, а в лице «кадыровцев» обозначить весь чеченский народ.

Сама легализации российских «салафитов», это многоходовка российских спецслужб, одной из задач которых, осуществить перехват управлением над религиозными деятелями «салафитов» умеренного крыла этого течения, и тонкими информационными манипуляциями внедрения и продвижения своих агентов в среде военного крыла. Другой же значимой целью, поставленной перед российскими «салафитами», было предотвращение оттока молодежи в ряды бойцов сопротивления, объясняя это отсутствием силы для военного сопротивления и возможности открытого исповедания «салафитских» убеждений, тем самым ставя в приоритет ведения «умной» борьбы в рамках российского законодательства. 

В последующем, дагестанских «салафитов» переключили на создание международной гуманитарной сети, чтобы под этим прикрытием упростить схему финансирования своих агентов, внедрившихся в разные боевые джамааты на Ближнем Востоке и в Средней Азии. А также установления контроля над деятельностью «салафитов» на территории Европы, бесструктурным управлением..

Задача же рупора ингушских «салафитов» Х.Чумакова в Европе, регулярными поездками сохранять связь с вайнахскими «салафитами», по максимуму инициировать с их лидерами единые программы для совместной системной деятельности, и установить максимально возможный контроль. Это дает спецслужбам РФ мониторить активность «салафитов», выявлять их лидеров, отслеживать структуру управления, финансирования и в дальнейшем использовать деятельность «салафитских» группировок в своих целях.

Говорить о роли и задачах «салафитов» можно долго и обстоятельно, и для этого потребуется много времени и статей, но хотел бы обратить внимание хотя бы на очевидные вещи, чтобы наше правительство и сторонники независимости сделали соответствующие выводы.

Когда перед нашим народом стоит задача консолидации вокруг борьбы за свою независимость, нам навязывают губительные внутренние конфликты, а проводники этих процессов спокойно курируют как в России, так и в Европе! Надо со всей ответственностью подходить к тому, что «салафизм» в своей сущности идеология противопоставления, лишенная созидательного содержания, а приверженцы этой идеологии только с позиции своей значимости способны включаться в переговорные и объединительные процессы.

Зная деструктивность идеологии «салафизма», нетерпимость во внутриконфессиональных противоречиях, это течение всегда использовалось в качестве орудия разными спецслужбами. И в подрыве единства нашего народа сыграл одну из ключевых ролей, занимаясь открытой дискредитацией Суфизма, который исторически являлся духовно-нравственным источником мусульман северного Кавказа.

Для того, чтобы современной борьбе чеченского народа за свою независимость придать ложные идеологические ценности и лишить религиозно-исторической связи с предыдущими поколениями, нас хотят убедить в том, что Суфизм является еретическим течением в Исламе. Для усиления этого идеологического компонента, преступления коллаборационистов во главе Р.Кадырова против свободолюбия чеченского народа, преподносят нам как проистекающие из этого учения, когда на самом деле, на протяжении веков именно Суфизм сподвигал наших предков искреннему поклонению Богу и защите Отечества под знаменем газавата.

Надо сказать, что в достижении своих целей «салафиты» настолько циничны, что готовы трактовать религиозные положения и истолковывать политические акции так, как им это выгодно. Именно этим объясняются их двойные стандарты в определении «свой- чужой».

Коллаборационисты, которых называют «суфистами», определяют «своих» и «чужих» политической принадлежностью и лояльностью к власти, то есть, если даже у человека не совсем «традиционные» убеждения, но он признает законность их власти и методов, то он определяется как свой. Если же он не признает политическую власть коллаборационистов, но исповедует «традиционный» Ислам, то он все равно враг и «ваххабит».

В отличие от них, «салафиты» определяют «своих» и «чужих» наличием «правильных» убеждений, и если даже вы являетесь членом российской системы или же работаете в государственных структурах, вы не только свой, но и герой, который придерживается «правильных» убеждений даже среди «врагов»..

 
Наглядный пример упомянутый ранее Х.Чумаков – агент-групповод, которого радушно встречают в разных городах и странах ЕС. Среди приглашающих и посещающих его лекции есть и сторонники независимости ЧРИ. Этот человек, который по своей деятельности является коллаборационистом, находящийся под опекой спецслужб России, свободно приезжает в Европу, встречается (вроде) с врагами РФ из числа «салафитов» и спокойно возвращается в родную Ингушетию. И мы не услышим о его аресте российскими органами, не услышим в его адрес критики «салафитов», его не никто в Европе не обвинит в тагуте, из-за того, что в борьбе против «суфистов» он обращался за «справедливостью» к Президенту РФ В.Путину и генеральному прокурору РФ!


Теперь давайте зададимся вопросами, как россиянин Х.Чумаков, обвинявший суфистов в ширке, мог заигрывать с Р.Кадыровым, который без суда и следствия убивает «ваххабитов»? Почему покушение на «неугодного» «салафита» предотвращает ФСБ РФ? Почему после покушения Х.Чумакова отправляют в одну из московских больниц на самолете МЧС РФ?

Можно продолжать подобные вопросы, но остановимся на последнем, - почему общественный деятель и религиозный проповедник России Х.Чумаков, для которого гарантом прав и свободы являются президент РФ В.Путин, директор ФСБ А.Бортников, руководитель следственного комитета А.Бастрыкин и глава МВД В.Колокольцев?

Ответ прост! У «салафитов» своя ценностная шкала, и не важно, что Х.Чумаков проводит свою деятельность открыто под крышей спецслужб РФ и прикрытием евкуровских предателей–убийц, главное, его убеждения «салафизма» и ненависть к «суфистам» из Чечни, а мораль, - мораль у них готтентотская, что им выгодно, то и хорошо, а что для них хорошо, то и правильно!

Adam Nashhoev