Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Мнение участника антисоветского сопротивления Литвы по поводу заявления чеченцев в Международный уголовный суд в Гааге

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Тот факт, что Международный уголовный суд в Гааге принял заявление чеченцев против России (российской власти), на мой взгляд, явно свидетельствует об изменении отношения Запада к России. Своим «новичком» в Лондоне, вмешательством в выборы в США, агрессией в Украине Кремль подвел западные демократические страны, международное сообщество к черте, когда нужно или капитулировать, или сопротивляться. Кажется, начинается сопротивление. И это показывает, что России не боятся.

 Международный уголовный суд, если будет действовать по справедливости и по фактам, должен будет признать вину российского военного и политического руководства в военных преступлениях и в преступлениях против человечности в случаях с Чеченией, Грузией, Украиной и, может быть, Сирией (ничем неоправданные атаки против гражданского населения, помощь режиму Асада морить голодом блокированные города – Алеппо и др.). А также в преступлениях против собственного народа (взрывы жилых домов, как повод войны против чеченцев, хотя многие улики ведут в сторону кремлевских спецслужб: политические убийства видных оппозиционеров как в России, так и за рубежом – Старовойтова, Политковская, Эстемирова Литвиненко, Немцов и многие другие). Так что, решение однозначно должно быть обвинительным, но исполнить его, наверное, станет возможным только после падения путинского режима или серьезных изменений в кремлевской расстановке.

 Даже если в России поменяется руководство и она станет более или менее цивилизованной страной в общепринятом смысле этих слов, преступления, совершенные кремлевским режимом, должны рассматриваться международным судом. Принцип неотвратимости справедливости в будущем должен быть обязателен, хотя бы для предотвращения подобных преступлений, совершаемых от имени государства. Россия должна пройти процесс морального, политического и идеологического очищения, подобного денацификации, которую прошла послевоенная Германия.

 С уважением, Робертас Григас Священник Католической церкви, участник антисоветского сопротивления Литвы

Каунас-Литва