Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ФСБ России «обкатывает» на Северном Кавказе новые структурные подразделения ЦСН ФСБ сформированные в оккупированном Крыму (Украина).

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Об итогах спецоперации в п.Балюрт 28 августа 2017 года

 
   
Спецоперация в п.Балюрт завершена и можно подвести итоги. Подводить итоги – вещь не слишком легкая, особенно когда дело касается разбора действий личного состава и решений, принимаемых руководством: правильные они или неправильные, можно судить лишь по окончании мероприятий, так сказать, задним числом и с оргвыводами, однако надо всегда учитывать, что для анализа обстановки и принятия решения в момент проведения спецоперации времени не так уж и много, а поэтому редко удается достичь ожидаемого идеала.
 
Вчера утром сотрудниками МВД и ФСБ были блокированы сразу три адреса в п.Балюрт г.Хасавюрта. Само собой, силовики вовсе не с потолка решили, зевая в скучные выходные, мол, «а не прошерстить ли нам сие поселение скромных тружеников в поисках нетружеников, тунеядцев и хулиганов?». Была получена информация и, как это часто, а вернее, систематически происходит, не последнюю, а может, и ведущую роль в ее доставке сыграл банальный, но от этого не менее важный слив.
 
Слив, несомненно, имел место. Первоначально было объявлено, что в адресах скрывается костяк нынешней «Хасавюртовской» банды во главе с недоделанным утырком «Мотей», включая Али Демильханова, неоднократно уходившего от преследования, и Арби Бантаева. Однако никого из ожидаемых бандитов в адресах не оказалось, кроме старого бойка Дахмана Шабанова, который находился в федеральном розыске еще с начала 2000-х годов и ранее имел собственную бандгруппу, подчинявшуюся непосредственно сдохшему от поноса Доку Умарову, но затем, оставшись в унизительном одиночестве после уничтожения подельников, прибился к хасовским бандитам.
 
 
 
Сам ход спецоперации подробно изложен в предыдущей статье и в комментариях к ней. Если вкратце, то в ней были уничтожены двое бандитов. К сожалению, не обошлось без потерь – два бойца крымского ЦСН погибли, получив смертельные ранения при обследовании двойного подвала, приспособленного для длительного автономного проживания боевиков. Подвал был с секретом, состоял из двух секций и мало кто ожидал, что из неосмотренной и незаметной части незаметно выскочит Шабанов. Его, конечно, прибили потом, а затем и прибили второго, Али Батраева (на фото слева), хозяина дома и пособника бандитов.
 
 
 
 
Кстати, Батраев – знакомая фамилия. Брат уничтоженного ублюдка,  Батраев Ясин Ломалиевич по кличке «Рамазан», 1990 г.р., житель г. Хасавюрт, ул. Комсомольская д.50, был ликвидирован 18 октября 2015 года в районе между н.п. Новый Куруш и Садовое Хасавюртовского района Республики Дагестан, вместе с подельниками – Расулом и Алхасом Сардаровыми и Джумартом Шихрагимовым. Спецоперация началась в 6:30 утра и явилась следствием оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции по факту подлого убийства имама с.Новый Куруш, а также обстрелов и вымогательств с предпринимателей Хасавюртовского района. 
 
 
Уничтоженный Батраев Ясин
 
Бандиты скрывались в блиндаже, примерное расположение которого было выявлено в ходе обследования местности. Дополнительным признаком, указавшим на точное месторасположение бандитской норы явилась звериная тропа, протоптанная пособниками и самими преступниками, к блиндажу. При блокировании лесобандитской берлоги силовики предложили преступникам сдаться. В ответ бандиты высыпали из норы и открыли беспорядочный огонь, случайно задев шальной пулей и легко ранив одного из сотрудников. Открыв огонь на поражение, спецназовцы перещелкали ваххабитских упырей.
 
Забавно, насколько ожирели некогда поджарые из-за бегов по лесополосам, бандиты. Ничего удивительного: малоподвижный образ жизни в укромных подвалах и обильная жратва за счет средств, отжимаемых у коммерсов под флагом «военного налога», а попросту – банальный рэкет, сделали свое гиподинамическое черное дело. Даже Шабанов, и без того не самого тощего телосложения, удивил, явив миру свою уродливо распухшую от ожирения тушу, из-за чего его не сразу узнали, и только приглашенные чеченские сотрудники сумели точно его идентифицировать.
 
Вчера, после уничтожения Шабанова и Батраева, дом 20 по ул.Лермонтова, что называется, «подняли». С места спецухи были изъяты два автомата АК-47 кал.7,62 мм, три самодельных гранаты «хаттабки», 2 гранаты Ф-1 и одна РГД, а также куча патронов, рюкзаки, снаряжение и всякая дребедень, столь милая поганым сердцам ваххабитской швали.
 

Спецоперация в п.Балюрт Хасавюртовского района РД 28.08.2017 от Андрей Паюсов на Rutube.

 

Балюрт 28.08.2017 от Андрей Паюсов на Rutube.

 
Самое любопытное, что, как оказалось, «Мотя» там все-таки был. Проживал достаточно длительное время и ушел накануне спецоперации, вечером, сердечно попрощавшись с Шабановым и Батраевым, заявив, что у него внезапно возникли неотложные, как позывы к рвоте, дела. Учитывая, что Моцаев – друг и последователь знаменитого хасавюртовского клоуна и гангста-рэпера Ислама «Фристайлера» Мурадова, бездарно профукавшего свою никчемную жизнь, выскочив на писающий в свете фар дежурного «бобика» патруль ППС, и славившегося мастерскими уходами и поставами подельников, можно заключить, что «Мотя», сука этакая, знал о будущей спецухе, иначе с чего ему было после нескольких недель комфортного проживания в адресе внезапно срываться с места? И как бы наши бравые фейсы не отмалчивались, сама специфика их работы просто не может предполагать иного – слив был и слив был весьма конкретный, как это не раз уже происходило.
 
А что с другими двумя соседствующими адресами? Там хапнули прямых пособников «хасовской» банды. Ни одна бандгруппа просто не может существовать без пособнической базы и таковая, к сожалению, находится пока еще. Они и рассказали о том, чем жила, питалась и дышала бандитская ячейка, осевшая в Балюрте.
 
Ими оказались:
 
Аблиев Имам Биймурзаевич, 03.12.1996 г.р., уроженец и житель Республики Дагестан, г. Хасавюрт, ул. Комсомольская, дом 100. По национальности чеченец-аккинец. 
 
Является приверженцем религиозно-экстремистского течения, попросту говоря, ваххабит. На профилактическом учете не состоит. 
 
Пользуется автомашиной марки ВАЗ 213070 «Лада-Приора» серебристого цвета за ГРЗ М717НМ 05 рус.
 
 
Хадаев Исмаил Арсланович, 13.07.1996г.р., уроженец и житель Республики Дагестан, с. Кандаураул Хасавюртовский район. По национальности чеченец-аккинец. Имеет паспорт: серия 8216  номер 818399, выдан 12.08.2016г. ОУФМС РФ по РД в Хасавюртовском районе. Является приверженцем религиозно-экстремистского течения ваххабизм. На профилактическом учете не состоит. 
 
Пользовался автомашиной марки ВАЗ 213070 «Лада-Приора» за ГРЗ Н667КТ 05 рус. Кстати, именно эта машина неоднократно засвечивалась на перевозках членов «хасовской» банды и использовалась для их перевозки и обеспечения).
 
Третий – некий Сайтиев Эльдар Исаевич, 11.12.1996 г.р., проживал на ул. Коркмасова, д.100. К сожалению, его фото нет, но он не менее пособник, чем остальные.
 
Перейдя на шершавый язык служебного делопроизводства, можно написать так: все эти, с позволения сказать, «люди», как уничтоженные, так и задержанные, являлись членами незаконного вооруженного формирования БГ «Хасавюртовская», возглавляемого Моцаевым Валидом Уахитовичем, 30.11.1988г.р., уроженцем и жителем Республики Дагестан, г. Хасавюрт, ул. Коркмасова, дом № 71, в среде бандподполья известен под кличками «Мотя» и «Саад Абу-Дуджана», в федеральном розыске по уголовному делу 410328, возбужденному по признакам преступлений предусмотренных статьями 317, 208.1, 208.2, 205.1 УК РФ, РД № 41066 от 03.12.2014 г. 
 
Была организована хорошо законспирированная банда т.н. «спящая ячейка», в которую вошли молодые ребята, в основном чеченской национальности, возраста от 20 до 30 лет.  
 
Являясь приверженцами ваххабизма, данная группа оказывает пособническую помощь участникам бандподполья, действующим на территории г. Хасавюрт и Хасавюртовского района, путем предоставления транспортных услуг перевозки для конспиративных встреч между членами ДТГ и пособниками бандподполья, съема жилья и предоставления, закупки продуктов питания, закупок огнестрельного оружия и боеприпасов.
 
Участники банды с целью личного обогащения, а также получения денежных средств, для пополнения финансовой базы НВФ, установили криминальный контроль за деятельностью предпринимателей и коммерческих организаций на территории г. Хасавюрта и Хасавюртовского Новолакского и Казбековского  районов Республики Дагестан, требуя у индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций и предприятий систематической выплаты им денежных средств. Для этого ими используются различные формы и методы криминальной деятельности: угрозы применения физического насилия в отношении них и членов их семей, уничтожения и повреждения имущества.
 
Вот такой «джихадик». Конечно, мероприятия еще будут продолжаться до тех пор, пока всю эту криминальную шушеру не выбьют и не отправят в полиэтиленовых пакетах на вскрытие. 
источник: http://operline.ru
 
От редакции: Пусть Аллах1 примет шахаду безвинно убиенных мусульман. Амин
Отдел оперативной информации "Чеченпресс"