Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


ЛЯЙЛЯТ АЛЬ-КАДР – НОЧЬ, КОТОРАЯ ЛУЧШЕ ТЫСЯЧИ МЕСЯЦЕВ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

  

Бисмиллях1ир-Рахьманир-Рахьим                                                                                                                                                         Аль-хьамду лиллях1и Раббиль-'Алямин                                                                                                                                                Вас-саляту вас-саляму 'аля Саййидина Мухьаммад.

Хвала   Аллах1у Всевышнему. Хвала Аллах1у, равного Которому нет никого и нет ничего   подобного Ему! Который создал вселенную по Своему Могуществу без чьей-либо   помощи, Существующий до того, как были созданы направления и место, и   абсолютно не имеющий недостатков, не имеющий границ и пределов, непостижимый   разумом, не воображаемый умом! Мы возвеличиваем Творца, Который не меняется,   но меняет Своих созданных. Хвала Аллах1у, Который не похож ни на кого и ни на   что, не нуждается ни в ком и не в чём, а мы – созданные всегда нуждаемся в   Нём. Мы поклоняемся Аллах1у, Который не занимает места в пространстве. Мы   покорны Создателю, Который даровал нам разум, чтобы отличать истину от   заблуждения.

Нет ничего подобного Ему, Он   Всеслышащий и Всевидящий.

Приветствуем   самого любимого из Пророков – Посланника Мухьаммада сына ‘Абдуллах1а,   мир Ему, ведущему свою общину по истинному пути, имаму всех имамов, а также   Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков и Посланников. Просим у   Аллах1а даровать ещё больше величия, почёта и благословения Пророку Мухьаммаду,   мир Ему, который является самым великим из всех Пророков и Посланников

Рабы Аллах1а! Будьте богобоязненными,   покорными Аллах1у Всевышнему, живите и действуйте в соответствии с Законом   Божьим, готовя себя к величайшему дню, к дню, когда не принесут пользу ни   имущество, ни деньги, ни дети, тем, кто не имел правильных истинных   убеждений.

Воистину Аллах1 Всевышний   повелел нам верить в Единого Творца, знать, верить и признавать Единобожие –  ‘Ильм Ат-Таухид, и строго соблюдать Шари‘ат.

Аллах1 Всевышний сказал (Сура  «Аль-Кадр»):

إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْر  وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ  لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ  تَنَزَّلُ الْمَلائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِمْ مِنْ كُلِّ أَمْرٍ  سَلامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْرِ

Это означает, что Кур`ан   был ниспослан в ночь Ляйлят Аль-Кадр. Аллах1 возвеличил эту ночь. Ляйлят Аль-Кадр, что в переводе с арабского означает «Ночь   Величия» – особая Ночь.  Благие   дела, выполненные в Ночь Ляйлят Аль-Кадр лучше, чем такие же благие   дела, выполненные за тысячу месяцев, в которой нет этой ночи. Ангелы   спускаются в эту ночь во главе с Архангелом Джибрилем. По Воле Аллах1а   Всемогущего ангелам даются знания о том, что произойдет в течение следующего   года. И в эту ночь будет мир для святых и благочестивых верующих до самого   рассвета.

В этой Суре дается описание   того великого значения, которое присуще Величественной ночи предопределения.   В эту ночь Аллах1 ниспослал Священный Кур`ан, то есть повелел ангелу   Джибрилю спуститься с полным текстом Священного Кур`ана, взятым с Ляух   Аль-Махфуз (Доска Судеб) до Бейту-ль-‘Изза (Дом Славы), который   находится на первом небе.

Сказал Пророк Мухьаммад,   мир Ему:

فَالْتَمِسُوهَا فِي الْعَشْرِ الأوَاخِرِ

Это означает: «Ожидайте её в   последние десять дней Рамадана».

Т.е. чаще всего она бывает в   последние десять дней Рамадана, но это не обязательно, так как может   быть и в первых его числах. То, что не указано конкретное число месяца Рамадан,   в которую будет ночь Аль-Кадр, то мудрость этого заключается в том,   чтобы мы трудились в соблюдении ритуалов и выполнении добрых дел на   протяжении всего месяца Рамадан. Ночь Величия является особой   не только для Общины Пророка Мухьаммада, мир Ему. Эта Ночь была и во времена   предыдущих Пророков, мир Им. Однако особенность этой Ночи для Общины Пророка   Мухьаммада, мир Ему, заключается в том, что месяц Рамадан, в который она   бывает, является месяцем Поста. А у верующих времен предыдущих Пророков, мир   Им, Рамадан не был месяцем Поста. И в этом – преимущество, которое было дано   Аллах1ом,нашейОбщине,хвалаЕму!

  Пророк Мухьаммад, мир Ему, сказал о своей   Общине, что она – наилучшая, самая почетная, последняя по счету, и что   большую часть обитателей Рая будут составлять мусульмане Его Общины.

Пророк Мухьаммад, мир Ему, сказал, что Таврат (Тора)   была ниспослана 6-го числа месяца Рамадан, `Инджиль (Евангелие) – 13-го,   Забур (Псалтырь) – 18-го, а Кур`ан – 24-го числа месяца Рамадан. Таким   образом, каждая из этих Небесных Книг была ниспослана именно в месяце   Рамадане. Последняя Священная Книга – Кур`ан – была полностью ниспослана на   Первое Небо ночью 24 числа месяца Рамадан. Это была Ночь Величия – «Ляйлят   Аль-Кадр». Согласно изречению Пророка, мир Ему, эта Ночь может быть любого   числа на..

 Согласно изречению Пророка, мир Ему, эта Ночь может быть любого   числа на протяжении месяца. Нет подтверждения, что она будет именно 27-го или   29-го числа. Но, как сказал Пророк Мухьаммад, мир Ему, эта Ночь, вероятнее   всего, может совпасть с последними нечетными числами месяца Рамадан, то есть   с 27-м или 29-м числом.

Священная Книга Кур`ан была ниспослана на Первое   Небо в Бейту-ль-‘Изза (Дом Славы, особое место на небе), с этого места до   следующего дня Архангел Джибраиль, мир Ему, передавал первые пять Аятов Суры   “Аль-‘Аляк” Пророку Мухьаммаду, мир Ему, когда Он был в пещере Хира`. Это   было первым Откровением Пророку Мухьаммаду, мир Ему. После этого времени Аяты   Кур`ана были ниспосылаемы Ему частями или же целыми Сурами, в зависимости от   событий и причин.

Когда ниспосылался   какой-либо Аят из Кур`ана, Пророк, мир Ему, требовал от своих последователей,   чтобы они заучивали этот Аят наизусть, и так было до полного ниспослания Кур`ана,   которое длилось в течение 23 лет. Ниспослание Аятов не было в   таком порядке, в каком Кур`ан сейчас. А после ниспослания Кур`ана   полностью, Пророк, мир Ему, научил сподвижников читать Кур`ан в таком   порядке, какой он существует сейчас.

Аллах1 возвеличил эту ночь в Кур`ане:

وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ

Это означает: «Ночь   Предопределения имеет высокое значение». (Сура «Аль-Кадр», Аят 2)

Аллах1 Всевышний дал нам знать,   что эта ночь лучше тысячи месяцев (Сура «Аль-Кадр», Аят 3).

لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ

Это означает: «Доброе дело, совершённое в эту ночь, лучше, чем совершение   добрых дел в течение тысячи месяцев, в которых нет этой ночи». Тысяча месяцев   – это 83 года и одна треть. Некоторые теологи говорили,   что кто ежедневно на протяжении Рамадана коллективно читает утренний и ночной   Намазы, тот получит такое же вознаграждение, как если бы он встречал Ночь   «Аль-Кадр».

Счастлив тот, кому Аллах1   даровал увидеть признаки этой ночи.

Некоторые признаки, по которым можно узнать эту ночь:

-    увидеть   особый свет, созданный Аллах1ом, и этот свет не похож на свет солнца, луны   или электричества, он яркий и сильный;

-    увидеть   преклоняющееся дерево;

-    услышать   голоса Ангелов;

-    увидеть Ангелов в их настоящем виде. Некоторые имеют 2, 3 или 4 крыла и   т.д. Они могут принимать мужской облик без   половых отличий. Ангелы никогда не принимают женский образ;

-    восход   солнца после Ночи Предопределения отличается от обычного восхода тем, что   солнце белое, его лучи приятные и не ослепляют глаза.

Увидеть эту ночь во сне – это   тоже благо, но меньшее, чем увидеть её наяву. А кто не увидел эту ночь ни во   сне, ни наяву, но он старался совершать благочестивые деяния, то Аллах1   вознаградит его за это.

Посланник Аллах1а, мир Ему,   сказал:

مَنْ قَامَ لَيْلَةَ الْقَدْرِ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا   غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ

Это означает: «Кто соблюдал   ‘ибада в Ночь Предопределения с верой и искренностью, то будут прощены все   его предыдущие грехи».

В ночь Ляйлят Аль-Кадр желательно   выполнять дополнительные Намазы, а также читать зикры и Кур`ан.   Лучше длительное чтение Кур`ана при Намазе, чем короткое с   многократным количеством рак‘атов.

Кому Аллах1 даровал такое   благо, что он увидел эту ночь, и он в это время читал Ду‘а, то это признак,   что его Ду‘а принято.

Аллах1 Всевышний сказал (Сура   «Аль-Кадр», Аят 4):

تَنَزَّلُ الْمَلائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِمْ مِنْ كُلِّ أَمْرٍ

Это означает: «Ангелы   спускаются со всех небес на землю и вместе с ними самый почётный из них –   Ангел Джибриль». Они спускаются и с собой несут информацию о том, что   произойдёт в течение этого года, т.е. от этой ночи до такой же ночи   следующего года: какие последуют богатства, беды, радости, средства   существования, кто умрёт и кто родится и т.д.

Посланник Аллах1а, мир Ему,   сказал:

إِذَا كَانَتْ لَيْلَةُ الْقَدْرِ نَزَلَ جِبْرِيلُ فِي كَبْكَبَةٍ (أَيْ جَمَاعَةٍ) مِنَ الْمَلائِكَةِ يُصَلُّونَ وَيُسَلِّمُونَ عَلَى كُلِّ عَبْدٍ قَائِمٍ أَوْ قَاعِدٍ يَذْكُرُ اللهَ فَيَنْزِلُونَ مِنْ لَدُنْ غُرُوبِ الشَّمْسِ إَلَى طُلُوعِالْفَجْرِ

Это означает: «В Ночь   Предопределения Ангел Джибриль спускается с Ангелами, прося у Аллах1а   прощения за каждого молящегося и приветствуя его от захода солнца до   рассвета».

Аллах1 Всевышний сказал (Сура   «Аль-Кадр», Аят 5):

إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةٍ مُبَارَكَةٍ إِنَّا كُنَّا مُنْذِرِينَ + فِيهَا يُفْرَقُ كُلُ أَمْرٍ حَكِيمٍ﴾ "هِيَ لَيْلَةُ الْقَدْرِ

سَلامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْرِ

Это означает: «Ночь   Предопределения – это мир и благо для святых людей и богобоязненных верующих.   В эту ночь шайтан не может навредить и совершить зло. И это   продолжается до рассвета».

‘Айша, да благословит ее Аллах1,   спросила у Пророка Мухьаммада, мир Ему, о том, что читать, если   увидела Ляйлят Аль-Кадр. Пророк, мир Ему, сказал:

قال: "قُلْتُ يَا رَسُولَ اللهِ إِنْ عَلِمْتُ لَيْلَةَ الْقَدْرِ مَا أَقُولُ فِيهَا قَالَ قُولِي: "اللّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنّي

«Скажи: «О, Аллах1! Ты –   Прощающий, любишь прощение, прости меня!»».

И чаще всего в месяц Рамадан   и в другие дни Он читал Ду‘а:

رَبَّنَا ءَاتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Это означает: «О, Аллах1! Даруй   нам благо на этом и на Том Свете и упаси нас от мук ада».

Государственный Комитет ЧРИ по Религии и Шари'атскому Праву.