Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Задайте свой вопрос Председателю Кабинета Министров Чечении Ахмеду Закаеву

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 

Государственное Информационное Агенство Чечен-Пресс предоставляет возможность задать свой вопрос Председателю Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия Ахмеду Закаеву.
Вопросы должны быть корректно сформулированы и иметь своего автора - достаточно написать свое имя. Присылайте свои вопросы на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и в Инстаграм. А также Вы можете задать свой вопрос в комментариях.

До 4 Марта 2016 года все вопросы будут заданы Ахмеду Закаеву в формате видео интервью, 6 марта видео с ответами Председателя Кабинета Министров будет опубликовано.

ГИА Чечен-Пресс  

Комментарии   

Мухьаммад
0 #22 Мухьаммад 15.10.2016 21:44
Ассаляму алейкум! Есть ли возможность сделать Ичкерийский паспорт бесплатным или сделать скидку на него, тем кто не имеет каких-либо ходов? Мне очень нужен этот паспорт, но нет возможности за него заплатить.
Цитировать
Ахмед
0 #21 Ахмед 07.04.2016 16:42
Ассаламу Алайку! Ахмед, вопросы я свои Вам уже задал внизу, но поскольку нет ни одного патриотического сайта, на котором можно оставить сообщение о своём видении того или иного вопроса касающегося политики, то позвольте мне это сделать здесь.

Многие чеченцы интересующиеся политикой недоумевали недавними высказываниями кадырова, о том, что "Джохар Дудаев являлся великим человеком", и лестно отозвался о погибших бойцах Ичкерии. Как потом выяснилось, этими заявлениями он стелил дорогу домой вдове президента ЧРИ, Аслана Масхадова, Кусаме Масхадовой.

Сегодня, народ вновь в недоумении очередными высказываниями кадырова, о том, что "Басаев намеренно допустил утечку информации, благодаря чему спецслужбы смогли установить его место нахождение и убить". В связи с этими хочу донести до внимания читателей то обстоятельство, что возможно кадыров на это раз уже стелит дорогу домой, сыну Аслана Масхадова, Анзору Масхадову.

Спасибо за внимание.
Цитировать
Salman
0 #20 Salman 26.03.2016 08:38
Уважаемый Ахмед! За что дали статус беженца в Англии Шахмурзаеву Леме? У него-же нет никакой анти-российской, или анти-кадыровской позиции, и поэтому возник у меня такой закономерный вопрос: В своих записях на Фейсбуке, он утверждает, что не будет обсуждать вопросы геноцида русскими чеченцев, а кадырова - видит в будущем устройстве Чечении. Будьте добры поясните, если сможете.
Цитировать
Valid
+1 #19 Valid 17.03.2016 18:52
Ахмед, какие пути объединения сторонников чеченского государства ты видишь, кроме признания всеми возглавляемого тобой правительства?

Считаешь ли ты целесообразным создание кого-нибудь высшего органа власти, куда на ряду с вами вошли бы и ваши оппоненты, чтобы положить конец нашей разобщенности?

И третий вопрос: Считаешь ли ты проведенные вами 6 лет назад переговоры с представителями оккупационной власти ошибочными? Ведь всем нам известно с каким результатом они закончились. (А закончились они очередной порцией помоев Кадырова в твой адрес, и разочаровением для многих твоих сторонников*.) Заключенное в скобки можно не публиковать. Написал это для ясности.
Цитировать
Abu Bakr Shishani
+3 #18 Abu Bakr Shishani 17.03.2016 18:51
Уважаемый Ахмед! Я внимательно наблюдаю за той работой которую вы и ваши сподвижники ведете, я не политик, скажу сразу, и потому мое мнение, это рядовое мнение обыкновенного чеченца, я даже не генерал! Это я, как и каждый чеченец отдаю дань нашему юмору! Прошу прощения. Ахмед, я не буду, как говорится, лезть в политику, но скажу одно: ваша открытость, страстность убеждений, образованность, коммуникабельность, дает нашему, чеченскому обществу, прекрасную возможность обсудить наши кровные вопросы-широко, а не в кулуарах интернета! Неуже мы хуже жириновских, с куригинянами!? неуже, мы-люди, которые считают что за ними стоит правда не можем собраться такж в каком нибудь помещении, пригласить туда всех желающих чеченцев! Всех! Я не исключаю даже и тех кто работает сегодня в структурах марионеточного режима! Да, там тоже есть искренние и думающие о будущем нашего народа люди! Почему Вам, человеу компромисному, умному, не обратится к тому же кадырову, с просьбой прислать историков, обшественных деятелей в ЕВРОПУ! Не в магадан же мы их зовем! Им же здесь ничего не угрожает, в отличии того если бы мы этот форум устроили в Грозном! Почему бы вам, не бросить культурный, вежливый, как это вы умеете, вызов! Если они говорят, что правда за ними, чего же им бояться? разве это не радость озвучить ее на весь мир с самой высокой трибуны в мире! С Европейской трибуны! И сказать, что я с радостью прислал бы делегатов к вам в грозный, но вы же не хозяева своего дома, вы не можете гарантрровать безопасность им, и поэтому я не хочу позориь вас перед миром, я приглашаю в Европу! Почему бы это не сделать, и провевсти с большой культурой не нападя на них здесь, показать им что такое свободные люди!? С уважением Ваш земляк Шахгир.
Abu Bakr Shishani Ассаламу 1алайкум ва рахьматуллах1и.
Цитировать
Malika
0 #17 Malika 17.03.2016 18:48
Asallamu alleykum Varahmatullahi Vabarakatuhu!
To chto proishoit na nashey zemle strashnee tsarskih zverstv opisannih Tolstim, viseleniy i 2 poslednih voyn.
idet popitka perepisat istoriu i vnushit narodu ob ih vinovnosti vo vseh bedah. Narod unijen do pridela i dolgosrochniy plan etogo regima VIRASTIT POKOLENIE DRUGIH NOHCHI, NOHCHI RABOV. V etom zakluchaetcy segodny velikaya tragediya nashego naroda. Izvinyusi za bolchoe vstuplenie, nabolelo...
A teper vopros: razdelyete li VI moe mnenie o nevozmojnosti polnogo osvobojdeniy Chechni bez osvobojdeniy samoy Rossii ot imperilisticheskoy politiki. Vidite li Vi dobrososedskie otnosheniy Chechni so svobodnoy i demakraticheskoy Rossiey?
ALLAH DELA reza hiyla huna.
Цитировать
Heda
+1 #16 Heda 17.03.2016 18:47
Са хаттар ду:
1) Цхьа а, некъ гой хьуна, вай Ичкерин правительство вовшах тоха. Цунах цхьа правительство ян?

2) Иза муха нис дан лур дара те вайга?

3) Махкал арахь бехачу нохчашна юкъехь керла харжамаш д1а бахьан таро хир ярий те вайн?

4) Ша нийса ву, шен правительство ю уггаре нийса бохуш, болчу нахе барт муха бойтур бара те. Нагахь санна и барт бан уьш реза бацахь, уьш вай къоман векалш ( ичкерии представлять) еш болчара д1а муха бохур бара те?

Со кхеташ яц, правительство мел нийса елахь а, ша лелош дерг мел нийса хетахь а. Къомана цунах хуьлуш пайда ца хилча, ше къам шена т1ехьа х1отта реза ца хилча. Х1ун пайда бу, цу правительствах, цу балхах а.

Со, хьан жоп лар деш 1ийр ю, нагахь санна кхунна, жоп видео интервьюхь дала йиш яцахь, я аьтто бацахь. Соьга кехат яздина, жоп делча дика хир дара.
Баркалла!

Со даггара тешна ю, Ичкерии йозуш йоцу, бусулба, маьрша пачхьалкхе хирг хиларх.
Сийлахьчу Аллах1а г1о дойла вайна.

Ларамца Хеда
Цитировать
Heda
0 #15 Heda 17.03.2016 18:46
Вай дайшкахь маца хиллера те, ше цхьана стагца дов хилча и ше дов "Ютуб" чохь я муьлхха а сайт т1ехь д1а кхайкхош. И стаг воцчуьнга массаьрга иза нахала доккхуш.

Тахана дукха дика аьтто бу, цу шен дов долчу стаге з1ене вала а, цуьнга шегга иза д1а ала а.
Хьо г1алат ваьлла аьлла цуьнга шегга д1а ала, я цуьнан ц1ийнан нахе д1а ала.
Х1унда доккху иза дуьнене. Вай декъа мел ло, вай вовшеца барт мел буху, г1ад уьхуш 1аш ма бу вайн мостаг1ий.

Керста нехан а ма бац шайна юкъехь барт. Амма вайна доьхьала цхьа барт хуьлий бовлу уьш.
Вайна доьхьала т1ом беш хилча а х1уу деш хилча а барт цхьаъ хуьлу церан.
Ткъа вай хилан йиш яцара те иза?
Цхьа бусулба нах а ма ду вай, цхьа къам ду, цхьа мотт бу, цхьа мохк бу вай. Цхьа 1алашо а ю вайн массера а, вай Даймохк маьрша баккхар, цигахь маьрша, ирсе дахар кхолла.

Шуна, баккхийчарна юкъехь болчу къийсаммо холчу хьолехь латтош ду тхо кегий чкъор.
Тхуна тхай Даймохк безара, кху пана махкахь синтем бац нохчочун. Х1орш вай меттигаш яц, вай г1иллакхаш дац, вай оьздалла а яц. Вай дахаран амат дац, кхузахь дерг.

Жимчохь дуьйна т1ом боцург кхин, гина х1ума дац тхуна. Амма цу т1еман къахьоно а, я цу къийсаман халоно а юха ца даьхна тхо, дикчу кханене болчу сатийссамах.

Суна ч1ог1а лаьара, массо Ичкерин куьйгалхойн а, б1ахойн а, бахархойн а цхьа барт хуьлийла.
Вай массара а цхьана аг1ор болх д1а хьойла. Вайн 1алашоне вай цхьани, цхьа барт болуш г1ойла.

Вай кху шина т1амехь, д1а кхелхинчу тоьллачу к1ентий, йо1арийн доьхьа а хила ма деза вай, цхьа барт болуш. Вайга иштта д1аса кхийссита, лар йина ма яцара цара Ичкерий, шайн синош д1а а луш.
Цара майра, доьнналийца къийссина вай маршо, йиц ян бакъо яц вай.

Аса деха яздарна къинт1ера вала. Массийта шарахь, гул делларг ала лууш, аьтто ца болуш диснарг ду аса яздинарг. Юха сайн хаттарах хьо нийса кхетар лаарна а ду.
Цитировать
Heda
0 #14 Heda 17.03.2016 18:45
Сан ц1е Хеда ю, со Нохчийн республика Ичкерин яхархо ю. Карарчу хенахь вайн ц1ерачу хьоло махкаха яьккхина Европехь ехаш ю.

Сайн хаттар яздале хьалха, суна дийца лаьара и хаттар муха, х1ун бахьанца кхолла делла ду.
Сан 25 шо ду, вай Нохчийн республика Ичкерий а со а цхьана хеннара ю.
Суна суо дага йог1уш дуьйна вай махкана, къомана сагатдина а, вай маршонан новкъахь йохучу г1улчашна а сайн ницкъ ма кхоччу г1о дина а ю. Доккха х1ума ца динехь а. Цкъан цкъа а, вай ара баьккхинчу нийсачу, йозуш йоцу бусулбан, маьршан пачхьалкх кхолларан новкъана ямарт хилла яц со, сай сица а, дагца а я ойланца а. Дала мукълахь цу новкъахь чекх яла ният ду сан.

Вай бакъо яц юха довла. Вайн дайша 400 шарахь схьа бахьаш болчу къийсамна ямартло еш.

Т1ехьарчу шерашкахь вайна юкъе доьвллачу х1умнаша дог 1ийжа до сан.
Уьш ду, вайна юкъехь барт ца хилар. Вай эзар декъе декъа далар. Вовшашна лер, вовше сакхаташ, г1алаташ нахала дахар. Керста нахана луург вай т1е даккхар, царна ма деззара х1ара хьал нис далар.

Ичкерин куьйгалхой, министрш бу бохурш бекъа балар ду, уггаре хала хеташ дерг.
Цара шайна юкъехь барт ца бар, и бан цера ницкъ ца кхачар.
Вовше г1алаташ нахала дахар, керста нехан дог кхарда дар, церан самукъа доккхар.
Цитировать
Marat
0 #13 Marat 17.03.2016 18:43
Ассаламу Алайкум Ва РахматуЛлахи Ва Баракатуху! Ас г1аскхи маттахь лур ду сей хаттар.
Вопрос 1. Есть архивы погибших граждан Чеченской Республики за две войны. Есть много разных док.фильмов про эти войны. Нельзя ли собрать все факты убийств и пыток, и создать документальный фильм, чтобы для нас и нашего подрастающего поколения было напоминание и не забывали никогда.
Вопрос 2. Я взрослый человек и для меня является проблемой процедура сделать паспорт Чеченской Республики Ичкерия, нельзя ли как нибудь облегчить эту процедуру?
Баркал, Дал аьтто бойл вай!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить