Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Некомпетентность французских врачей или эксперименты над детьми чеченских беженцев?

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.


Семья чеченских беженцев Атаевых прибыла во Францию 14 января 2008 года. Троим детям, которые готовились пойти в школу, следовало сделать три вида прививок, так как без этих медицинских процедур школы во Франции недоступны. Двое детей нормально перенесли эти процедуры, однако у старшего – Адама Атаева, начались осложнения.

 

Врачи марсельской больницы сделали прививку против кори Адаму Атаеву в июле 2009 года. Однако после этой прививки у Адама в течении месяца наблюдались симптомы, такие как мгновенная потеря сознания, пассивность и бледность. 20 сентября после приема пищи у него появились тошнота и рвота. Вызванные врачи скорой помощи "Universitaire de Marseille" установили странный диагноз – эпилепсия. Диагноз был странным по причине того, что никогда раньше у Адама никаких признаков эпилепсии не наблюдалось, равно как не было этих признаков ни у родителей Адама, ни у родственников.

 

В отделении педиатрии врачи сообщили родителям, что нет причин для беспокойств, и выписали Адама из больницы 22 сентября, назначив новую встречу на 18 октября. Однако 24 сентября Адаму стало ещё хуже, и родители вновь отвезли его в ту же больницу. И вновь врачи почему-то настаивали на своем, утверждая о кризисе эпилепсии. Адама вновь и вновь одолевала тошнота, рвота, и он, жалуясь на боли, просил врачей проверить желудок. Врачи не обращая внимания на его просьбы, под капельницей уложили в палату, сказав, что этот раствор успокаивает. Утром, во время обхода, дежурный врач обнаружил Адама в состоянии комы.

 

Для вывода из состояния комы Адам был размещен в реабилитационную палату, где проходил специальные процедуры. Однако после комы Адам перестал распознавать родных и окружающих. А спустя несколько дней, Адам перестал двигаться и вполне здорового мальчика парализовало. Произошла эта трагедия с ребенком, как утверждают родители, из-за некомпетентности врачей больницы "Hopitle Nord". В октябре месяце врачи этой больницы направили Адама в другую больницу "Hopital de la Timone", мотивируя тем, что в той больнице лучшие специалисты.

 

После тщательной проверки в "Hopital de la Timone" врачи не смогли (что весьма сомнительно) определить истинную причину, приведшую к параличу ребенка. Вероятнее всего здесь имело место сокрытие истинной причины болезни Адама в угоду коллегам из марсельской больницы "Hopitle Nord". И таким образом лучшие специалисты больницы "Hopital de la Timone" установили диагноз болезни, не вписывающийся ни в какие рамки человеческой логики – энцефалит(?!).

 

После всех этих мытарств и страданий сына, оказавшегося парализованным, родители подали в суд на врачей марсельской больницы. Однако и в суде продолжились странности. Адвокаты и судмедэксперты вели себя настолько пассивно, что невооруженным взглядом было видно, что они выгораживают врачей марсельской больницы "Hopitle Nord". До сих пор суд не может вынести окончательного решения. А родители Адама потеряли всякую надежду на справедливость.

 

Более того, на родителей началось негласное давление. Представлявшиеся медицинскими работниками лица, которые не называют себя, запугивают и угрожают родителям, что не следует идти против государства требуя наказания для врачей, что это ни к чему хорошему не приведет. Существует опасность лишения родителей их прав на детей, с этой целью родителей начали обвинять в том, что они отпускают детей в центр города одних, без присмотра, чего не было никогда на самом деле. Родители не оставляют без присмотра детей даже во дворе, опасаясь того, что с ними может произойти непредвиденное. Какие-то личности постоянно наблюдают за семьей Атаевых, ведут съемки видео и фотокамерами. Таким образом, родителям Адама дают понять о существовании круговой поруки.

 

Хотя родители неоднократно и настойчиво требовали от персонала больницы «Hopitle Nord» выдать историю болезни Адама, им этого не удавалось сделать. Персонал передал досье болезни Адама только после установления нового диагноза в больнице "Hopital de la Timone" – энцефалит (?!).

 

Но и на этом давление на семью Атаевых не прекратилось… Однажды, после того как родители все-таки заполучили досье с историей болезни Адама, они вместе со всей семьей вышли на прогулку, но вернувшись увидели взломанную дверь своей квартиры. Все бумаги были разбросаны по комнате, однако ничего из денег и вещей взломщики не взяли с собой.

 

Однако после произошедшего взлома квартиры, как серьезного сигнала, родители, опасаясь за жизнь своего парализованного сына Адама, были вынуждены срочно сменить адрес и уехать в другой город. Очень трудно родителям транспортировать парализованного Адама с места на место, к тому же эти переезды срывают учебный процесс других детей Атаевых.

 

Несмотря на оказываемое беспрецедентное давление, родители Адама не намерены забрать свое заявление из суда и будут бороться с несправедливостью до конца. Они не теряют надежду, что в цивилизованной, демократической стране Франции все-таки найдутся честные, порядочные журналисты, благодаря которым дело Адама Атаева получит огласку. После такой огласки суд Марселя будет просто вынужден встать на сторону пострадавшего ребенка. Родители также надеются, что Министерство здравоохранения Франции предпримет все должные меры, чтобы помочь их парализованному сыну, который из-за ошибки французских врачей пребывает в этом состоянии на протяжении 6 лет.

 

Майрбек Тарамов, по телефону Ницца, Франция.

15 июля 2015