РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"
   

Кто убил 26 Эшиевых?

Мансур Мазаев, для CHECHENPRESS, 07.08.07.

 

Хоть у путинских вертухаев пера, по недоразумению называемых журналистами, под страхом наказания  не принято ссылаться на любые независимые чеченские СМИ, однако, события прошедших суток еще раз продемонстрировали, что российские оккупанты и их пропагандисты внимательно отслеживают каждое сказанное нами слово и пытаются активно реагировать. 

Началось все с сообщения о нападении в Ца-Ведено, где были сожжены три домовладения принадлежавшие двум пособникам оккупантов из кадыровской «милиции» и бандформирования ВВ МВД РФ «Север». Там же сообщалось, что на окраине села был обнаружен сожженный автомобиль с тремя трупами. Убитые: сотрудник строительной фирмы Зелимхан Джабиров 1974 года рождения, житель Ца-Ведено Ахмед Эшиев, и ребенок Артур Эшиев 2004 года рождения.

В сообщении оккупантов оба события – поджог домов и расстрел автомобиля, приписывались моджахедам. Зная повадки оккупантов, прячущихся по норам при появлении моджахедов, а после их ухода устраивающих стрельбу направо и налево, было обращено внимание на странное обстоятельство. Выходило так, что в ходе поджогов домовладений пособников оккупантов никто не пострадал, а тут, на окраине села безжалостно расстрелян и сожжен легковой автомобиль с гражданскими лицами, среди которых ребенок.

Странности усугублялись фамилией убитых Эшиевых, которая о многом скажет жителям Ведено и Чечни. Обстоятельства массового убийства Эшиевых кадыровцами хорошо известны. О них мы рассказывали ранее, а вчера только напомнили

Вероятно, это напоминание стало болевой точкой для оккупантов и их пособников, бросивших всю свою пропагандистскую машину в Чечне на обвинение моджахедов в убийстве в Ца-Ведено.

Напомним еще раз, со ссылкой на другой источник:  

«…В результате были сначала похищены, а потом исчезли с лица земли все имеющиеся на территории Веденского и Гудермесского районов Эшиевы. 24 человека, включая женщин и трехлетнего ребенка. В живых оставили лишь одного престарелого члена семьи. По принципу: что не может уже рожать.

История семьи Эшиевых стала очень широко известна в Чечне. Естественно, и в среде боевиков. Да кто же пойдет под эти Рамзановы гарантии?»  Анна Политковская (Новая Газета № 6,  14 Августа 2006 г.)

Спохватившись, российские пропагандисты начали устранять свое упущение и принялись распространять информацию, что убитых было не трое, а шестеро. Якобы, еще трое были убиты моджахедами в ходе нападения на домовладения коллаборационистов. Где имена? Где трупы? О такой «мелочи» оккупантам думать было некогда, нужно было срочно спасать репутацию своего ставленника Кадырова. В спешке забыли, что ранее сами распространили информацию от местных жителей о том, что моджахеды «вывели жителей поджигаемых домов и избили пытавшихся помешать поджогу стариков».

Судя по фантазиям оккупантов, весьма странные моджахеды напали в ту ночь на Ца-Ведено. Отцов приговоренных к смерти коллаборационистов, – потомственных доносчиков, поддерживающих преступления своих отпрысков и оккупантов, и жрущих заработанную на крови людей похлебку от Кадырова, – моджахеды, пришедшие к ним в дом, не застав главных преступников, выводят из дома и только бьют, да и то, когда те начинают мешать уничтожению имущества предателей. И тут же, в том же селе, те же моджахеды, якобы в упор расстреливают гражданский автомобиль с посторонними гражданскими лицами и ребенком. Мало того, еще и сжигают его.

Мы понимаем, что российской стороне в этой ситуации легче кричать «держи вора», чем ответить на неудобные  вопросы: Кто и за что совершил в прошлом году похищения и убийства 24-х мужчин, женщин и детей с фамилией Эшиевы? Кто и за что убивал 5 августа, проживавшего 8 лет за пределами Чечни Ахмеда Эшиева и 3-х летнего Артура Эшиева?

*********

Р.S. Тем временем, пришло сообщение «Кавказ-центра», что представитель штаба Юго-Восточного Фронта ВС ЧРИ подтвердил информацию о том, что в ночь на 5 августа Специальная Оперативная Группа (СОГ) провела точечную операцию в селении Ца-Ведено, в ходе которой были сожжены три домовладения активных пособников оккупантов, членов банды «Север».

В ходе исполнения решения Шариатского Суда по уничтожению домовладения, моджахеды вывели из домов всех членов семей коллаборационистов (женщин, мужчин, детей), не причинив им вреда.

Представитель штаба ЮВФ ВС ЧРИ отметил, что подобные операции будут проводиться и впредь.

В связи с тем, что оккупанты и марионетки распространили информацию о том, что в эту ночь в селе Ца-Ведено были убиты двое взрослых мужчин и один ребенок, а их автомашина «Мерседес» сожжена, представитель чеченского командования заявил:

«Официально указываем, что моджахеды не имеют к этому убийству никакого отношения. Эти люди нам не известны и никаких претензий со стороны чеченских властей к этим людям нет.

Нами точно установлено, что трое гражданских лиц, среди которых был ребенок, были убиты через несколько часов после того, как моджахеды покинули село. Жители Ца-Ведено прекрасно знают, кто убил этих людей и сжег машину. Это сделали кафиры и мунафики, которые вошли в село после ухода моджахедов и провели так называемую «зачистку».

В ходе этой «зачистки» был обстрелян «Мерседес» с гражданскими людьми. Их убили. Когда узнали, что в машине были не моджахеды, этих людей вместе с «Мерседесом» просто сожгли, что бы скрыть преступление.

Кроме того, известно, что в результате ночной стрельбы в ходе проведения «зачистки» русские кафиры и их пособники из числа мунафиков ранили несколько жителей Ца-Ведено.

Штаб Юго-Восточного Фронта ВС ЧРИ официально заявляет, что убийство трех гражданских лиц осуществили кафиры и мунафики».

 

 

 

 

 

 

 

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]