Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Пентагон обещает поддержать Грузию и ее народ

  • Опубликовано в Кавказ

Департамент обороны США обещает продолжать оказывать поддержку Грузии и призывает Россию прекратить пагубные действия в стране. Об этом заявила представитель Пентагона, подполковник Карла Глисон «Голосу Америки».

По заявлению Пентагона, в 28 октября 2019 года Главное управление Генштаба России (ГРУ) совершили широкомасштабную кибератаку против Грузии. Инцидент ограничил работу правительственных и частных веб-страниц, работу вещательных систем и «повлиял на все население Грузии».

«Эта атака является еще одним примером того, как злонамеренные действия России подрывают прозрачность и стабильность, ослабевают основанные на правилах международный порядок и нарушают суверенитет соседей. Позиция Соединенных Штатов остается ясной — мы будем защищать основные интересы наших партнеров и союзников и возложим на Российскую Федерацию ответственность за эту дестабилизирующую деятельность», — говорится в заявлении.

По словам подполковника Глисон, Пентагон присоединился к «международному сообществу в его твердом призыве к России прекратить такое поведение в Грузии и в других местах. Мы обещаем поддерживать Грузию и ее народ и будем продолжать поддерживать Грузию, чтобы она укрепляла свою безопасность и устойчивость».

Масштабная кибератака в Грузии произошла 28 октября 2019 года. Проблемы испытали сотни сайтов, включая веб-портал и внутреннюю сеть Первого канала Грузии. Временно было прервано вещания Радио Грузии. Кроме того, отключилось несколько телевидений и различные веб-порталы.

Атаке подверглась и веб-страница администрации Президента Грузии. При открытии страницы появлялось фото экс-президента Михеила Саакашвили с надписью «Я вернусь» (I’ll be back).

В МИД Грузии заявили, что кибератаку в октябре 2019 года в Грузии совершил Генеральный штаб Вооруженных сил России.

Источник: https://www.apsny.ge/