Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Жители Сухума сообщили об отсутствии интереса к выборам президента Грузии

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Кавказ
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Абхазия и выборы в грузии

Голосование на выборах грузинского президента, которое проходит сегодня, сочли неинтересным событием опрошенные "Кавказским узлом" жители столицы Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня проходит голосование на выборах президента Грузии. Открыты 3703 избирательных участка, в том числе 55 за рубежом.

"Грузия не имеет никакого отношения к Абхазии, поэтому лично мне совершенно не интересно, как там проходят выборы их президента. Это они следят за каждым движением у нас", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель Сухума Даур.

Житель Сухума Гурам также сообщил, что не следит за ходом голосования. "Вот если бы в президенты Грузии баллотировался [Михаил] Саакашвили... то мне, возможно, было бы интересно наблюдать за ходом выборов", - пояснил Гурам корреспонденту "Кавказского узла".

Другой житель столицы Абхазии Алик сообщил, что не знал о намеченных выборах президента Грузии, пока не прочитал о задержании одного из кандидатов.

Кандидат в президенты Грузии от партии "Гирчи" Давид Джапаридзе 20 октября был задержан на фестивале, который проходил в рамках кампании за легализацию марихуаны. В тот же день после допроса он был отпущен из полиции.

"А так бы и не знал, что там выборы", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сухума.

Граница между Абхазией и Грузией сегодня "открыта так же, как и в другие дни", сказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Гальского района.

"У нас с этим нет проблем. Я слышал, что в Южной Осетии были случаи, когда местные власти закрывали границу перед выборами. Я не могу сказать, ходят ли жители нашего района на избирательные участки в Грузию. Кто-то, может, и ходит, но в целом это не влияет на ситуацию в Абхазии", - сказал местный житель.

Граница с Грузией будет закрыта с 27 по 29 октября из-за выборов грузинского президента, предупредил 23 октября КГБ Южной Осетии.

Напомним, что в соответствии с поправками в Конституцию Грузии, принятыми 26 сентября 2017 года, эти выборы станут последними, которые пройдут путем прямого голосования. В связи с переходом к парламентской модели правления президент будет избран не на пять, а на шесть лет. Начиная с 2024 года президент будет избираться избирательной коллегией. С 17 ноября 2013 года пост президента Грузии занимает Георгий Маргвелашвили, говорится в опубликованной на "Кавказскому узле" биографии политика. Правительство страны 20 июня 2018 года возглавил Мамука Бахтадзе.

Источник: Кавказский Узел