Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Одна модель неформального правления сменяется другой

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Кавказ
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Грузия правления сменяется другой

Решив вернуться в политику, миллиардер и бывший премьер Грузии Бидзина Иванишвили признал «собственный промах» и неэффективность модели «неформального правления». Такое мнению в интервью для «Голоса Америки» высказал председатель Кавказского института мира, демократии и развития Гия Нодия.

Накануне стало известно о том, что Иванишвили станет председателем правящей партии «Грузинская мечта».

Политолог отметил, что именно попытка Иванишвили сохранить контроль над страной посредством «менеджеров» стала причиной внутреннего противостояния внутри правящей партии. В последнее время конфликт настолько обострился, что миллиардер был вынужден подключиться к процессам официально, добавил Нодиа.

«Все это подтверждает правоту обвинений насчет того, что Иванишвили неофициально правил страной. Фактически одна модель неформального правления сменяется на другую, более прозрачную. То есть премьер вновь не является настоящим премьером, он опять лишь менеджер, а страной реально правит лидер партии», – говорит он.

Возвращение Иванишвили в политику принесет результаты, уверен политолог, и в краткосрочной перспективе он сможет урегулировать противостояние в «Грузинской мечте».
Вместе с тем, продолжая оставаться на виду у общественности слишком долго, «мифологический ореол» миллиардера может окончательно развеяться.

Иванишвили, создавший коалицию «Грузинская мечта», которая на парламентских выборах в 2012 году одержала победу над партией экс-президента Михаила Саакашвили, занимал пост премьер-министра Грузии с 25 октября 2012 года по 20 ноября 2013 года.

Покидая поста премьера, Иванишвили заявил, что уходит из политики, так как считает свою главную задачу выполненной, подразумевая отстранение от власти Саакашвили и его команды.

Между тем оппозиция и многие политологи не раз упрекали Иванишвили в том, что он продолжает управлять страной из-за кулис и лично решает вопросы о назначении премьер-министров и ключевых фигур правительственного кабинета.

Источник: apsny.ge