Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход


Чего добился Саакашвили от вчерашнего прорыва?

  • Автор: Nohcho
  • Опубликовано в Кавказ
Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Bildergebnis für Гия Нодия

Гия Нодия

Чего добился Миша от вчерашнего прорыва? Он показал, что он в игре, что он фигура, что он не один со своими "двумя процентами", а другие серьезные оппозиционные фигуры тоже поддерживают его. Особенно Тимошенко, партия которой гораздо сильней чем Миши, точнее, на данном этапе это самая сильная оппозиционная партия. То, что в этом раскладе Тимошенко физически стоит рядом с ним означает, что он остается серьезным игроком. Коротко говоря, была угроза маргинализации в Украине, и на данном этапе он преодолел эту опасность. Он на данном этапе, как минимум, является главным ньюсмейкером Украины.

В то же время, как "побочный результат", оживил своих сторонников в Грузии, еще раз показал, что он крутой. То чего не сумела "ни то, ни сё" кампания Удумашвили, он возместил за один день. 

Но это в краткосрочной перспективе. А как обстоят дела в долгосрочной перспективе? Прорыв Краковицы в действительности был актом отчаяния, когда у тебя последние деньги в покере, и ты идешь all-in. На данном этапе ты выиграл, остаешься в игре, но как дальше играть? Факт, что произошло массовое незаконное, и силовое пересечение границы. Если гражданство у Миши отобрали по надуманным причинам, то у Порошенко сейчас появился реальный правовой козырь, с которым невозможно спорить. Другой вопрос, как он использует его. Надо разбираться в нюансах политики и общественного настроения Украины, чем я не могу похвастаться. Но раньше у Порошенко не было этого козыря, а сейчас он есть. Сколько будет ходить Миша в окружении сторонников? Сейчас Мише постоянно нужна революционная ситуация, в принципе новый майдан, но есть ли этот ресурс и настрой в Украине? Я этого не знаю, но сомневаюсь. С другой стороны я до сих пор не верил, что Порошенко когда-нибудь посмеет передать Мишу Бидзине, а теперь уже ничего не исключаю (Бидзину это не порадует, но ему уже некуда отступать). Я не говорю, что такая вероятность высокая, но уже не равна нулю.

С точки зрения рейтинга и усиления, кто в конечном итоге больше выиграет от перформанса пересечения границы - Миша или Тимошенко? Или может быть Порошенко, который облачится в мантию защитника от анархии и беззакония (как сделал Бидзина во время выборов 2016 года, но, только имея меньшее основание для этого), и испуганный народ поверит ему? 

Когда украинские и грузинские сторонники Миши выйдут из вчерашнего "похмелья", им придется подумать об этом. Ставки поднялись, возрос азарт, и стало больше неопределенности.

источник: apsny.ge