Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Зачем корове седло, а «независимой РЮО» – выборы?

  • Опубликовано в Кавказ

Признаться, не собиралась освещать тему «повторных «президентских выборов в Южной Осетии». И так все было ясно... Но, увы, не удержалась. Да и как тут удержаться, если аккурат перед «президентскими выборами» Кремль назначил спецпредставителя по «Южной Осетии», лидера Северной Осетии Таймураза Мамсурова! Представляете, какое великое событие произошло в общественно-политической жизни то ли «независимой РЮО», то ли России! И.о. «президента РЮО», гражданин РФ Вадим Бровцев так и заявил: «Две братские Республики связывают исторические корни. В Осетиях — Южной и Северной — живёт один народ. Теперь, после назначения на должность спецпредставителя президента РФ главы соседней республики Таймураза Мамсурова, добрые связи между нашей страной и Россией будут, уверен, ещё более укрепляться. Это добрый знак». Да уж, куда еще добрее! Тем более, если осознать, что подразумевает г-н Бровцев под «нашей страной»! К тому же, г-н Мамсуров поборник воссоединения «Севера и Юга», отличившийся перед Кремлем и югоосетинами как «особой любовью» к Грузии, так и запретами проведения во Владикавказе каких бы то ни было протестных акций против режима Кокойты и гонениями цхинвальских оппозиционеров на территории Северной Осетии.

По нехитрой логике, после этого назначения выборы вполне можно было бы отменить, чтобы не тратить попусту «кремлевские» деньги и не забивать дурью, и без того одурманенные «независимостью», головы югоосетин. Но нет, назначение назначением, а «предвыборные» страсти кипят совсем не понарошку: предлагаются различные расклады, опрашивается электорат, который к тому же выражает удовлетворение, что «повторная «президентская» гонка проходит без одиозных как в прошлый раз кандидатов» и, что «самое главное», в разумных пределах – 4 претендентов 25 марта против 17 кандидатов 13 ноября. Словно не было отчаянного протеста на Театральной площади в Цхинвали и разгонов акций, чуть было не закончившейся трагически для одного из выигравших ноябрьские выборы кандидатов. Впрочем, это было до назначения спецпредставителя, равно как и теледебаты между кандидатами, развернувшимися как раз в день озвучивания новой кремлевской должности в «независимой РЮО». И поэтому, сейчас особенно нелепо звучат дальнейшие призывы «сделать правильный выбор и 25 марта поставить галочку напротив нужной фамилии» и смешные слова одной из немногочисленных жительниц все больше пустеющего Цхинвальского региона «о молодом, энергичном, патриотичном, глубоко преданном своей Родине президенте».

Хотя пресс-секретарь пока еще президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова назвала назначения спецпредставителей в сепаратистские анклавы соседних государств – Грузии и Молдовы – «логическим завершением политики президента, направленной на укрепление связей с соседями», вряд ли кто-нибудь поверит, что спецы укрепят положение внутри и без того оболваненных обществ. Впрочем, как сказать. Возможно, годами обрабатываемый народ наконец догадается, что этими назначениями – мифу о пресловутой «независимости» окончательно положен конец. И вряд ли кто-нибудь сможет это опровергнуть, сколько бы «справедливых и демократических» выборов не проводили «свободные и независимые»...

 

Pik.tv