Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Продолжение «нефтяной войны»

Александр Литвиненко, Лондон, для CHECHENPRESS, 08.12.05г.

 

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен жив и продолжает руководить Священной войной. Такое заявление распространено в среду в интернете от имени одного из ближайших соратников Усамы бен Ладена, египтянина Аймана аз-Завахири. Аз-Завахири также заявил, что «Аль-Каида» «будет продолжать защищать подвергшиеся агрессии мусульманские страны» и призвал атаковать нефтяные объекты в этих странах, так как «большая часть доходов от нефти поступает врагам ислама, а большая часть того, что остается, захватывается ворами, управляющими нашими странами».

Сразу хочу напомнить читателям о том, что Айман аз-Завахири является давним агентом ФСБ. Будучи приговоренным в Египте за терроризм к смертной казни и разыскиваемый Интерполом, Айман аз-Завахири в 1998 году находился на территории Дагестана, где в течение полугода проходил специальную подготовку на одной из учебных баз ФСБ. После подготовки был маршрутирован в Афганистан, где ранее никогда не был и где, по рекомендации своих лубянских шефов, сразу же проник в окружение Бен Ладена и вскоре стал его заместителем в «Аль-Каиде».

Об этом мне стало известно во время службы в одном из самых секретных отделов ФСБ. Те же руководители из УФСБ Дагестана, которые непосредственно работали с Айманом аз-Завахири и отвечали за его обучение, после его успешной террористической подготовки и переброски в Афганистан были переведены в Москву и пошли на повышение. 

Призыв к началу атаки нефтяных объектов, фактически является призывом к продолжению так называемой «Нефтяной войны» которую с начала 50-х годов прошлого столетия, развязал против стран Запада и США Советский Союз и его КГБ. Вот что по поводу этой тайной террористической войны, которую в Кремле позже прозвали «Нефтяной войной», писал в своей книге  «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 год» известный на весь мир Гэбэшный палач и убийца, патриарх «международного терроризма» генерал Судоплатов:

«... Дело в том, что Багиров (бывший секретарь ЦК компартии Азербайджана. – Авт.) стремился использовать Барзани (лидер курдских повстанцев. – Авт.) и его людей для дестабилизации обстановки в Иранском Азербайджане. Однако в Москве полагали, что Барзани сможет сыграть более важную роль в свержении проанглийского режима в Ираке. И, кроме того, что особенно важно, с помощью курдов мы могли надолго вывести из строя нефтепромыслы в Ираке (Мосул), имевшие тогда исключительно важное значение в снабжении нефтепродуктами всей англо-американской военной группировки на Ближнем Востоке и в Средиземноморье...

Разработанный мною по поручению нового министра госбезопасности Игнатьева план заключался в том, чтобы сформировать из курдов специальную бригаду – полторы тысячи человек – для диверсионных операций на Ближнем Востоке. Ее можно было использовать и для намечавшегося свержения правительства Нури Сайда в Багдаде, что серьезно подорвало бы влияние англичан во всем ближневосточном регионе. (При помощи курдов это удалось осуществить в 1958 году, когда я уже сидел в тюрьме.) Курды также должны были играть определенную роль в наших планах, связанных с выведением из строя нефтепроводов на территории Ирака, Ирана и Сирии в случае вспышки военных действий или прямой угрозы ядерного нападения на СССР.

До второй половины 50-х годов курды были единственными нашими союзниками на Ближнем Востоке. Когда режим Нури Сайда был свергнут в результате военного переворота (при нашей поддержке), мы приобрели таких союзников, как Ирак, Сирия, Египет, которые с точки зрения геополитических интересов Советского Союза были куда важнее, чем курды. Ирак и Сирия стали играть главную роль в нашей ближневосточной политике и противостоянии Западу в этом неспокойном регионе.

Трагедия самого Барзани и его народа заключалась в том, что в интересах СССР и Запада (до известной степени также арабских государств и Ирана) курдов рассматривали как своего рода устрашающую силу в регионе или разменную монету в конфликтных столкновениях турецких, иранских и иракских правителей...» (конец цитаты).

Как и следовало ожидать, своих  надежных друзей-курдов, чекисты, в конце концов, кинули – «отработанный материал», так они обычно говорят о тех, кем они попользовались и кто им больше не нужен. Они вообще всегда и везде всех кидают и предают, это у них в крови. Но сейчас я не об этом.

Почему же агент Лубянки аз-Завахири призвал атаковать нефтяные объекты в ближневосточных странах именно сейчас? Потому что в последние недели цена на нефть начала заметно снижаться, а американский доллар пополз вверх. И если эти процессы вовремя не остановить, то минимум через полгода для путинского режима наступит полный экономический крах, как это случилось в начале восьмидесятых с советским режимом, что в свою очередь привело к распаду СССР и потери власти для коммунистов и КГБ. Современная российская экономика с ее пресловутым ВВП так ничего путного производить и не научилась, кроме того как качать из недр нефть и в сыром виде продавать ее на Запад.

Именно поэтому удержание высокой цены на нефть является для Кремля стратегической задачей №1, не выполнение которой для чекистов смерти подобно. Решая эту задачу, и тем самым спасая себя от экономического краха, чекисты, как и много лет назад, продолжают использовать «международный терроризм» и его боевую силу – террористическую организацию «Аль-Каида».

* * *

В заключение хочу опубликовать несколько документов из истории так называемой «нефтяной войны», которую с начала 50-х годов прошлого столетия СССР и его КГБ вели против стран Запада и США. 

Документ №1: 23 апреля 1974 года № 1071-2/ОВ «Совершенно секретно. Особой Важности – Особаяпапка.

Товарищу Брежневу Л.И.

Комитет госбезопасности с 1969 года поддерживает деловой конспиративный контакт с членом Политбюро Народного фронта освобождения Палестины (НФПО), руководителем отдела внешних операций НФОП Вадиа Хаддадом. На встрече с резидентом КГБ в Ливане, состоявшейся в апреле с.г., Вадиа Хаддад в доверительной беседе изложил перспективную программу диверсионно-террористической деятельности НФОП, которая в основном сводится к следующему. Основной целью специальных акций НФОП является повышение эффективности борьбы Палестинского Движения Сопротивления против Израиля, сионизма и американского империализма. Исходя из этого, главными направлениями диверсионно-террористической деятельности организации являются:

• Продолжение особыми средствами «нефтяной войны» арабских стран против империалистических сил, поддерживающих Израиль;

• Осуществление акций против американского и израильского персонала в третьих странах с целью получения достоверной информации о планах и намерениях США и Израиля;

• Проведение диверсионно-террористической деятельности на территории Израиля;

• Организация диверсионных акций против алмазного треста, основные капиталы которого принадлежат израильским, английским, бельгийским и западногерманским компаниям;

В соответствии с этим в настоящее время НФОП ведет подготовку ряда специальных операций, в том числе нанесение ударов по крупным нефтехранилищам в различных регионах мира (Саудовская Аравия, Персидский залив, и др.), уничтожение танкеров и супертанкеров, акций против американских и израильских представителей в Иране, Греции, Эфиопии, Кении, налете на здание алмазного центра в Тель-Авиве и др.

В. Хаддад обратился к нам с просьбой оказать помощь его организации в получении некоторых видов специальных технических средств, необходимых для проведения отдельных диверсионных операций... С учетом изложенного, полагал бы целесообразным на очередной встрече в целом положительно отнестись к просьбе Ваида Хаддада об оказании помощи Фронту Национального Освобождения Палестины в решении конкретных вопросов предоставлении средств...

Просим согласия.

Председатель Комитета госбезопасности Андропов».

 

Документ № 2: «Особой Важности – Особая папка. 16 мая 1975 года. № 1218-А/ОВ.

Товарищу Брежневу Л.И.

В соответствии с решением ЦК КПСС, Комитетом государственной безопасности 14 мая 1975 года передана доверенному лицу разведки КГБ В. Хаддаду – руководителю службы внешних операций Народного Фронта Освобождения Палестины, партия иностранного оружия и боеприпасов к нему (автоматов – 58, пистолетов – 50, в том числе 10 – с приборами для бесшумной стрельбы, патронов – 34.000). Нелегальная передача оружия осуществлена в нейтральных водах Аденского залива в ночное время, бесконтактным способом, при строгом соблюдении конспирации с использованием разведывательного корабля ВМФ СССР. Из иностранцев только Хаддаду известно, что указанное оружие передано нами.

Председатель Комитета Госбезопасности Андропов».

Документ № 3: «Совершенно секретно. Особой Важности – Особая папка. Лично. № П185/49. Выписка из протокола №185 заседания Политбюро ЦК КПСС от 27 ноября 1984 года.

... Поручить КГБ СССР информировать руководство Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) о принципиальном согласии Советской Стороны поставить ДФОП специмущество на сумму в 15 миллионов рублей в обмен на коллекцию памятников искусства Древнего Мира...

… Определить по согласованию с КГБ СССР место и условия специального хранения коллекции («золотая кладовая»), ее закрытой научной обработки и экспонирования в будущем…»

Примечание автора: Указанная коллекция памятников искусства Древнего Мира была похищена Хаддадом и его людьми в ходе очередного террористического акта и позже пристроена через андроповский КГБ в музеях СССР.