Связаться с нами, E-mail адрес: info@thechechenpress.com

В память о наших дагестанских братьях-муджахидах

 

Чеченпресс, Отдел писем, 17.10.05г.

 

В редакцию Чеченпресс по электронной почте поступило письмо от пресс-центра джамаата «Шариат». Печатаем без сокращений и исправлений.

*********
9 октября в Шамилькале (бывшая Махачкала) стали шахидами наши братья Абдузагир Мантаев, Абдулкадыр Исаев, Мурад Хайбулаев, Рустам Саидов. Пусть Аллах примет их джихад. Они жили и умерли мусульманами, как настоящие мужчины.

Абдузагир Мантаев, 1975 года рождения, уроженец г. Махачкалы. Окончил исторический факультет  ДГУ и дипломатическую академию МИД РФ в Москве. Защитил диссертацию по исламской тематике в Москве. Кандидат политических наук. Увлекался спортом. Некоторое время играл за «Динамо» (Махачкала). Владел арабским языком, изучал Шариат. Это был  человек, к которому тянулись люди. Его постоянно окружала молодежь, которая с жадностью получала знания Ислама. Это был сильный духом и телом мусульманин. Жил по сунне Пророка, очень аскетично. Свою жизнь посвятил тому, чтобы слово Аллаха было превыше всего. Несколько лет проработал в г.Москве в Духовном управлении, однако, поняв, что там занимаются только разговорами около Ислама, вернулся в Дагестан, встав на путь джихада. Видя бесчинства кафиров и мунафиков, вышел на стезю джихада и Аллах почтил его смертью шахида.

Это был хороший нравом мусульманин, который до конца сдержал свое слово перед Аллахом и пусть Аллах введет его в сады Фирдауса.

Абдулкадыр Исаев, 1971 года  рождения, также житель Махачкалы.  Строитель. 
Это был убежденный мусульманин, который давно стал на путь джихада. Был мягким и отзывчивым с братьями, и, непримиримым с врагами Ислама. На пути Аллаха кафиры дважды осуждали его за участие в вооруженных формированиях, вывозили в Чечню, где жестоко пытали. После освобождения из тюрьмы, он, соблюдая свой договор с Аллахом, попрощавшись с родственниками, встал на путь шахида. Пусть Аллах вознаградит за его мужество.

Мурад Хайбулаев, 1979 года рождения, уроженец с. Урма Левашинского района.
Это был хороший нравом мусульманин, который до конца сдержал свое слово перед Аллахом и умер смертью мужчины. На пути джихада был давно, находился в розыске кафиров. Это был крепкий иманом (верой) брат. Иншалла, Аллах без спроса введет его в сады Рая.

Рустам Саидов, 1981 г. Рождения, уроженец г.Махачкалы. Сильные иманом братья Саидовы стали на путь джихада вместе. Недавно стал шахидом (иншалла) его брат в столкновении с мунафиками. Теперь и его Аллах благословил мученической смертью. Иншалла, они встретились в РАЮ. Воистину, они преуспевшие!

Такими мы сохраним их в наших сердцах: невозмутимым  и с улыбкой на устах брата Абузагира, общительным и веселым брата Абдулкадыра, сдержанным брата Мурада, суровым брата Рустама.. 

Кафиры и мунафики изголяются, говоря, что  муджахиды  воюют за деньги, что это неграмотные  и темные люди с криминальным прошлым. Это гнусная ложь. Жизнь и смерть наших братьев тому ясное доказательство. За подачки от кафиров воюют они. Бандиты, которые обирают свой народ – тоже они. А о тупости милиционеров, начиная от их рядового ППСника и заканчивая министром, давно уже ходят анекдоты. Все их лживые идеологические уловки налицо, когда они хотят лишь одно – уничтожить Ислам и мусульман. Аллах сказал по их поводу в Коране:

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света даже если это ненавистно неверующим». (9/32).

Все кто знал, скажут, что и до джихада Абузагира никогда не интересовали деньги.   Абдузагир  был обеспеченным человеком, у которого была квартира в центре города, он мог бы, если захотел, сделать карьеру дипломата или зарабатывать большие деньги, играя в футбол. Абдулкадыр тоже был небедным, имел квартиру, работу, зарабатывал предпринимательством. У всех у них остались семьи, жены и дети. Так что, следуя доморощенным политологам, которые до сих пор находятся в плену своих кафирско-марксистких материалистических убеждений, не стоит говорить, что бедность заставляет мусульман становиться на путь джихада. На путь джихада выходят крепкие ИМАНОМ мусульмане, независимо от расы, национальности, сословия, материального состояния. Некоторые, услышав, что они стали (иншалла) шахидами, спрашивают: «Чего же им не хватало, ведь у них все было?». Те, кто смыслом жизни сделал погоню за материальными благами (вещами), никогда этого не поймет… «Рожденный ползать – летать не может».

Целью наших братьев-муджахидов  является установление ЗАКОНОВ Аллаха. Только в шариатском обществе возможна справедливость и нравственность, законность и благополучие. Все остальные концепции являются заблуждением, ведущими, как мы видим сегодня, к гибели и разложению, преступности и коррупции, бедности и угнетению, когда человек чувствует себя несчастным и униженным. Народ стонет под гнетом милиции, прокуратуры, налоговиков, таможни и гаи, герца и фсб. Людей обирают на каждом шагу, творя беззаконие, большинство людей живут в бедности и лишениях, а главное, морально униженными этим кафирским государством.

От тьмы джихилийи и рабства, бедности и униженности хотят вывести наши братья-муджахиды мусульман к свету Шариата, потому и назвали наш джамаат «Шариат».  Мы создадим общество, в котором не будет места угнетению, несправедливости, коррупции и преступности.

Наши братья  вышли на пути Аллаха, и как сказано Аллахом в Коране: «Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом,  своими душами… являются преуспевшими» (сура «Ат-Тауба, 9/20).

«О те, кто уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно.

Если же вы не выступите в поход, то Он (Аллах) подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом.

Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы только вы знали» (Ат-Тауба, 38-40).

ДЖИХАД будет продолжен до Судного дня!

За нами ПОБЕДА или РАЙ! Аллаху Акбар!

Пресс-служба джамаата «Шариат».