Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

ЧТО МЫ «ПРАЗДНУЕМ» 23 ФЕВРАЛЯ?

  • Опубликовано в Аналитика
День «защитника Отечества»? Ну, что же, посмотрим беспристрастно, что же это за день такой… Конечно, хотелось бы знать, и что такое Отечество, но ответ на этот вопрос растаял во мраке былых времен.
А вот с «защитниками» можно и прояснить. Кстати, я себя таковым на считаю. Конечно, если потребуется, то вот он, я. Только в наши времена вряд ли потребуется. Достаточно ракеты туда-сюда – и шарика не станет. Это ясно всем, кроме наших милитаристов-параноиков, стоящих у власти. А у России нет врагов, кроме самой России.
В общем, все началось с нашего поражения в войне с Германией в начале века и создания Красной Армиии под руководством Троцкого. А создавалась она так. В дневнике В.Г. Короленко отражены сцены комплектования советских войск на Украине еще в январе 1918 года: «...Приходит наниматься в Красную гвардию человек. Ему говорят: - Вы, товарищ, значит, знаете нашу платформу? - Та знаю: 15 рублей в сутки". На самом деле, никакого 23 февраля в Красной Армии никогда не было. Ленин подписал Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красноей Армии в ночь с 18 на 19 февраля 1918 г. (толку от которой в сражении с профессиональной Белой Армией не было никакого). Действовал один Ленин – своими записочками «расстреливать на месте».
Из «Википедии»: Но удивительным выглядит факт, что нигде, ни единым словом не упомянуто о создании и тем более о победоносном наступлении Рабоче-Крестьянской Красной Армии. <"Но самым удивительным (в германском наступлении 23 февраля) было то, что немцы наступали без армии. Они действовали небольшими разрозненными отрядами в 100-200 человек, причем даже не регулярными частями, а собранными из добровольцев. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах" (Крушение мировой революции»>.
Так что получается, что ни побед над германской армией не было 23 февраля, ни самой германской армии, наступавшей на Петроград.
Газеты конца февраля 1918 года не содержат никаких победных реляций. И февральские газеты не менее боевого 1919 года не ликуют по поводу первой годовщины "великой победы".
Тогда решили совместить годовщину армии с "Днем красного подарка" - сбора продуктов и предметов первой необходимости для войск. В 1918 году он прошел 17 февраля, но в 1919 году дата пришлась на будний день, и мероприятие перенесли на ближайшее воскресенье 23 февраля. Нарком по военным делам Лев Троцкий, неожиданно для всех придумавший из ничего этот праздник, объявил конкурс на лучший марш Красной армии.
Гражданская война, голод и разруха однако отнюдь не способствовали радужному настроению трудящихся, поэтому, вероятно, в 1920 и 1921 годах о дне Красной армии попросту забыли.
Зато в 1922 году председатель Реввоенсовета Троцкий устроил в этот день военный парад на Красной площади, заложив тем самым традицию ежегодного всенародного торжества. Ровно в полдень 23 февраля "организатор и любимый вождь нашего воинства" принял рапорт командующего парадом и, обойдя полки, прокричал по привычке пламенную речь, приурочив четвертую годовщину Красной армии к публикации ленинского декрета о ее создании.
Тут опять открывается нестыковка. Декрет об организации РККА был принят на заседании Совнаркома 15 января 1918 года (здесь и далее даты до 1 февраля 1918 года указаны по старому стилю.) На следующий день, 16 января, Ленин подписал декрет о выделении из государственного казначейства 20 миллионов рублей на нужды заново формируемых воинских соединений. Оба декрета были распубликованы 19 января 1918 года.
Тем не менее, Троцкий и в 1923 году настойчиво повторял: декрет об организации Красной армии Совнарком издал именно 23 февраля 1918 года. То есть, говоря словами Михаила Булгакова, "гражданин соврамши".
В ноябре 1939 года Красная армия потеряла сокрушительное поражение в агрессии против Финляндии, только убитыми насчитывалоь 240 тысяч человек против 23, 5 тысяч финнов, всех известных и памятных поименно. Это война нужна была СССР в качестве тренировки перед захватом Сталиным всего мира. Потом была Румыния, Польша… Ну, и конечно, дружба с Гитлером и создание гитлеровской армии. Это просто к слову об агрессивности СССР. Потом было еще много локальных войн…
Но вернемся, все же, к 23 февраля. Так что же мы празднуем? Во-первых, праздник, которого никогда не было, а во вторых, день, который БЫЛ. И остался в памяти народов навечно.
Речь идет, конечно, о 23 февраля 1944 года – дне тотального, насильного и бесчеловечного выселения кавказских народов. Написано об этом много, и я знаю много. Лично. Все же выскажу то, что я думаю. Однажды я бродил высоко в горах и увидел необыкновенно красивую и огромную друзу горного хрусталя. Мне захотелось отколоть ее на память. Я схватил альпеншток и давай колотить! И – в руках моих остась горсть мелких хрусталиков. Я сделал глупость. Но зато я понял, что такое чеченский народ, среди которого я вырос.
Чеченцы, как и многие другие, представляют собой традиционное общество. Они живут своими понятиями, обычаями и традициями, которые нам (русским) могут показаться странными. Но эти жесткие и твердые традиции скрепляют народ, делают его народом. И если его разбить, если взорвать родовые башни, если их оторвать от могил предков и бросить в холодную, голую чужую степь, раздетых и голодных… Понятно, что с ними произошло то же самое, что и с моим хрусталем… Мои друзья, умнейшие люди, которых я люблю и которые пишут по-русски лучше нашего брата, теперь живут в рассеянии. А оставшиеся… Оставшиеся на своей земле, они все-таки ЕСТЬ! Несмотря на все, что эта власть с ними сделала…
А то, что сотворила власть над целым народом, не поддается описанию. Бесчеловечное выселение, семьсот человек, сожженных энкаведешниками заживо в Хайбахе, две кровавые бойни уже на нашей памяти! И преследования, преследования, преследования… Аул Хайбах опустел в 1944 году. Но оставались родовые башни. В 2005 году ракетным ударом была уничтожена стоявшая еще целой сторожевая башня. И нет конца этому геноциду...
Вот что такое 23 февраля. Это день траура и скорби. День памяти. Незабвения навсегда.