Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Назначение командира ОБОН ВС ЧРИ в Украине

  • Опубликовано в Видео

В столице Украины Киеве состоялась встреча Председателя Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия Ахмеда Закаева с бойцами Отдельного батальона особого назначения (ОБОН) в составе Иностранного легиона Украины, созданного на основе договоренности военных ведомств двух стран. После приветственного слова и молитвы премьер-министр сказал, что с начала агрессии России чеченская сторона полностью поддерживает защитников Украины и ведет работу с ее руководством. Более того, эта поддержка началась еще в 2014 году после аннексии Крыма и начала противостояния с законными властями Киева пророссийских регионов, когда чеченские бойцы встали на защиту украинского государства. Он выразил уверенность, что процессы, которые сейчас происходят в Украине, приведут также и к освобождению Чечни от оккупантов. А.Закаев подчеркнул, что соглашение о создании чеченского батальона уже подписано военным руководством Украины и Чечни, и появилась необходимость назначения командира этого батальона. Среди нескольких кандидатур на заседании Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ был утвержден Хаджи-Мурат Зумсо. После речи А.Закаева Хусейном был зачитан приказ о назначении Хаджи-Мурата Зумсо командиром Отдельного батальона особого назначения и произнесено Дуа (мольба) с просьбой благословить и помочь чеченцам в борьбе против агрессора.

Поздравляя Зумсо, А.Закаев отметил, что на него возложена большая историческая миссия и ответственность. Хаджи-Мурат Зумсо в ответ поблагодарил за доверие и пообещал оправдать его.

Отныне, как отметил А.Закаев, с руководством Украины будет постоянный контакт, и за все действия чеченских бойцов перед ним будет ответственность, а при необходимости, защита и решение всех спорных вопросов.

Для добровольцев, которые изъявят желание помочь украинскому народу в борьбе против агрессора, будет дополнительная информация. Но на данный момент самым главным является соблюдение законности как чеченского, так и украинского государств.

Обращаясь к чеченцам, проживающим на родине, премьер-министр ЧРИ заверил, что ни на день работа по освобождению от оккупантов и их приспешников все эти годы не прекращалась. И на данный момент у нашего народа появился реальный шанс добиться своей цели. В этом его поддержали и другие участники встречи.

https://www.youtube.com/watch?v=iV2ExaEmypA

Пресс-служба ГКД ЧРИ