Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановления Правительства ЧР за №19 от 29.10.2014г.

В О  И М Я  А Л Л А Х А  М И Л О С Т И В О Г О,  М И Л У Ю Щ Е Г О!

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е         

 

    №19                                                                                         от 29.10.2014

Многовековая борьба чеченского народа за свою свободу и национальную независимость потребовала от него неимоверных лишений, потерь и испытаний. За 400-летнюю войну против российской колониальной империи, пытающейся завоевать чеченскую землю и утвердиться на ней, наш народ потерял сотни тысяч мужественных бойцов и во много раз больше мирного населения – стариков, женщин, детей. Только за XX век чеченский народ испытал на себе 3 геноцида, заплатив дорогую цену за свободу.

Последние две войны еще раз показали несгибаемую волю народа к независимости. Героические сражения при обороне наших городов и селений, фронтальные бои с бесчисленными ордами российских завоевателей и партизанская война, проводимая нашими бойцами, все это вместе продемонстрировало не только стойкость и массовый героизм наших бойцов и ополченцев, но и их высокое воинское мастерство.

Вследствие этого тысячи защитников Отечества награждены орденами и медалями Чеченской Республики Ичкерия. Десятки наиболее достойных чеченских бойцов награждены за мужество и героизм орденами «Къоман Сий» («Честь Нации») и «Къоман Турпал» («Герой Нации»).

 Продолжающаяся уже 20 лет война с российскими захватчиками, оккупация Ичкерии, террор оккупантов и их вооруженных пособников в отношение населения и насаждение бандитской по сути власти предателей и коллаборационистов вынудило часть чеченского народа покинуть Родину. Массовые погромы и грабежи, проводимые российскими захватчиками, поджоги и сносы домов защитников Отечества и их родственников, устраиваемые национальными предателями, лишило многих граждан имущества, жилья, накопленных годами ценностей, национальных и исторических памятников, а также привело к утере или утрате орденов и медалей, полученных от Правительства Чеченской Республики Ичкерия.

 В последнее время в адрес Правительства Чеченской Республики Ичкерия за рубежом участились обращения от чеченских граждан с просьбой об оказании помощи в восстановлении наградных документов и наград.

 В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст.79, 80, 81  Конституции  Чеченской Республики Ичкерия, Кабинет Министров ЧРИ

П О С Т А Н О В Л Я Е Т: 

1. Для организации работы по восстановлению наградных документов и наград Чеченской Республики Ичкерия создать Государственную Комиссию.

2. Председателем Государственной  Комиссии по восстановлению наградных документов и наград Чеченской Республики Ичкерия назначить  Вице-Премьера Правительства ЧРИ  А. Солтыханова.

3. Председателю Государственной комиссии А. Солтыханову в течение 10 дней представить  Правительству для утверждения  состав Комиссии и временное положение о деятельности указанной Комиссии.

4. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.         

Председатель Кабинета Министров ЧРИ А.ЗАКАЕВ