Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Делегация Ичкерии встретилась с властями Италии

Ахмед Закаев в ИталииАхмед Закаев в Италии

Делегация непризнанной Чеченской республики Ичкерии во главе с председателем правительства в изгнании Ахмедом Закаевым встретилась с должностными лицами Италии. Об этом Кавказ.Реалии сообщили в правительстве Ичкерии.

Делегацию Ичкерии пригласил лидер партии Radicali Italiani депутат парламента Италии Риккардо Маджи. Также ичкерийцы встретились с заместителем министра иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова и другими чиновниками, СМИ, представителями украинской общественности в Италии.

Как заявил Кавказ.Реалии государственный министр непризнанной Чеченской республики Ичкерии Абдула Ортханов, в ходе переговоров обсуждалось развитие отношений Италии и непризнанной республики.

Кроме того, в здании парламента Италии прошла конференция "20 лет военных преступлений Путина - от Чечни до Украины", на которой в числе прочих выступил и Закаев.

"На всех встречах проявлен огромный интерес по иску Чеченской республики Ичкерии по военным преступлениям в Чечне, совершенным высшим военно-политическим руководством России, в Международный уголовный суд в Гааге. Визит делегации продолжается", - подчеркнул Ортханов.

  • В мае делегация Ичкерии встретилась в Киеве с представителями профильного оборонного комитета Верховной рады Украины, депутатом Алексеем Гончаренко, руководителем запрещенного в России крымскотатарского движения Мустафой Джемилевым, чиновниками, а также чеченскими бойцами в рядах Вооруженных сил Украины.
  • Председатель кабинета министров непризнанной Чеченской республики Ичкерии в изгнании Ахмед Закаев подписал постановление о назначении консула в Украине. Им стал российский и украинский юрист и общественный деятель Юрий Шулипа.

https://www.kavkazr.com