Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Сообщение пресс-службы ГКД ЧРИ

22 июня прошло заседание Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия, на котором обсуждались важные вопросы и проблемы, возникшие последнее время. Председатель ГКД ЧРИ Ахмед Закаев объяснил свое постановление за номером 26 от 15 июня 2022 года об освобождении Руслана Тахаева от должности заместителя председателя ГКД ЧРИ по общим вопросам. После такого решения стоял вопрос о целесообразности нахождения Руслана Тахаева в составе ГКД ЧРИ. Этот вопрос был вынесен на обсуждение заседания, и после небольшого обсуждения большинством голосов было решено вывести Руслана Тахаева из состава ГКД ЧРИ.

Далее по предложению члена ГКД Сулима Юнусова был поднят вопрос о правомочности председателя ГКД ЧРИ Ахмеда Закаева выносить самостоятельно подобные решения. Юнусов предложил сделать ему порицание. Но во время голосования его предложение большинством голосов было отвергнуто в виду того, что председатель ГКД ЧРИ имеет полномочия в случае некорректного поведения освобождать своих заместителей.

Также на заседании обсуждался проект соглашения между военными ведомствами Украины и Чеченской Республики Ичкерия о взаимной помощи и поддержке. Председатель Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ разъяснил важную положительную роль данного соглашения как для чеченского народа, так и для украинцев. После некоторого обсуждения проект был в целом одобрен членами Комитета.

В связи с важными политическими и военными событиями последнего времени возникла необходимость внести некоторые дополнения в Положение о Государственном Комитете Деоккупации ЧРИ. Предложенные изменения зачитал секретарь Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ Абдулла Ортаханов. После чего разослал их всем участникам заседания в письменном виде для дальнейшего обсуждения.

На этом заседание Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия было завершено.

 

Пресс-служба ГКД ЧРИ