Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Заявление Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ

Только что закончилось экстренное заседание Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия, которое прошло здесь в Бельгии, рядом с Брюсселем. Члены комитета прибыли из разных стран Европы: из Германии, Франции, Швеции, Австрии, Польши и др.

Я лично прилетел из Лондона. Сразу хочу выразить благодарность бельгийским властям, которые обеспечили безопасность данного мероприятия. Главным вопросом данного заседания было обсуждение оказания помощи братскому украинскому народу в войне против российского агрессора. Следует отметить, что 90% членов ГКД ЧРИ имеют многолетний опыт войны против России. Члены комитета сообщили, что на местах, в разных странах Европы, к нам обращаются чеченцы, проживающие в Европе, которые хотят идти воевать за свободу украинского народа.

В этой связи я обращаюсь к Верховному главнокомандующему Украинской Армии, президенту Зеленскому. Поддерживая украинский братский народ в своей борьбе за независимость и решительно осуждая вероломное нападение России на Украину, ГКД ЧРИ принял следующее решение: ГКД ЧРИ готов приступить к формированию добровольческих отрядов из числа граждан ЧРИ для отправки в Украину.

Для этого Правительство ЧРИ должно подписать договор с Украиной о военном сотрудничестве. Это необходимая процедура для того, чтобы наши добровольцы были защищены женевской конвенцией. Мы будем рады внести свой вклад в справедливой войне украинского народа.

К сожалению, пока чеченцы Европы единственные, кто готов идти воевать за свободу Украины. Обращаем внимание, что чеченцев в Европе проживает около 300 тысяч. Я уверен, что наш пример не останется незамеченным, и за нами пойдут другие. Готов немедленно прибыть в любую точку Украины для решения данного вопроса.

Слава Украине!

 Председатель Государственного Комитета Деоккупации ЧРИ, Ахмед Закаев

https://www.youtube.com

Отдел мониторинга "Чеченпресс".