Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Кандидата на пост президента Франции оштрафовали за слова о мигрантах из Чечни

Эрик ЗеммурЭрик Земмур

Суд в Париже оштрафовал Эрика Земмура, известного националистическими взглядами кандидата на пост президента Франции, на сумму 10 тысяч евро за ксенофобские высказывания о детях-иммигрантах, в том числе из Чечни.

В сентябре, выступая на новостном канале CNews, Земмур упомянул детей, которые прибывают во Францию без сопровождения родителей или опекунов, сообщает The Telegraph. "Мы тратим на этих людей, приезжающих из Марокко, Пакистана и Чечни, наши деньги, а они, к тому же, в большинстве своем преступники, воры и так далее", – заявил Земмур и добавил: "Они воры. Они убийцы. Они насильники. Вот что они из себя представляют. Мы должны отправить их назад".

На разбирательство в суде Земмур не явился. Его адвокат заявил, что политик всего лишь говорил о реальной ситуации, когда подростки в Париже совершают неоднократные преступления, и что его высказывания – часть более широкой позиции в поддержку политики нулевой иммиграции, которую занимает Земмур.

Земмур будет выплачивать штраф за публичные оскорбления и разжигание ненависти по признаку этнической, расовой, национальной или религиозной принадлежности ежедневными порциями по 100 евро. В случае неуплаты его могут лишить свободы.

  • 63-летний журналист и публицист Эрик Земмур уже дважды был судим за разжигание ненависти.
  • Согласно прошлогодним опросам общественного мнения, Земмур мог бы занять второе место на президентских выборах во Франции, которые состоятся в апреле 2022 года, уступив лишь нынешнему президенту Эммануэлю Макрону. Однако с тех пор его поддержка ослабла.

https://www.kavkazr.com