Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Соискатель убежища из Чечни пропал по возвращении из Греции

41-летний уроженец Чечни Ибрагим Мусаев перестал выходить на связь по прибытии в аэропорт ингушского Магаса из Греции, где с 2017 года безрезультатно просил убежища. Родные мужчины считают, что его удерживают полицейские.

"[25 июня] в 19.40 Ибрагим прилетел в Магас и оттуда поехал в Серноводск, он из Серноводска (имеется в виду село Серноводское, административный центр одноименного района Чечни. - Прим.ред.)", - рассказал родственник Мусаева на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла".

По его мнению, Мусаева задержали сотрудники Серноводского РОВД, с которыми ранее у него были проблемы: перед отъездом в Грецию его продержали там около года по подозрению в причастности к убийству, за которое на пять лет осуждена его сестра. Мусаева освободили ввиду недоказанности его вины.

В то же время в Серноводском РОВД родным мужчины 26 июня ответили, что Мусаева у них нет. Дежурный отделения подтвердил изданию, что по журналам регистрации задержанных Ибрагим Мусаев там не значится. 

  • Как писал Кавказ.Реалии, в Чечне весной этого года были похищены как минимум 92 человека. Такие цифры опубликовал местный оппозиционный телеграм-канал 1ADAT.
  • Зачастую силовики без объяснения причин увозят чеченцев, депортированных из стран Европы. Так, сообщалось о пытках от рук кадыровцев Ильяса Садуева, которого в марте выслали из Франции. 44-летний Лези Арцуев в апреле в течение недели удерживался в Гудермесском РОВД. Депортированный из Германии Нурмагомед Мамуев около месяца находился в Урус-Мартановском РОВД. Высланный из Франции Магомед Гадаев в июне был приговорен к полутора годам колонии.

https://www.kavkazr.com/a/31329822.html