Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Петиция Правительству ФРГ, принятая участниками Чеченского Дня у Бранденбургских ворот

Организаторы и участники Дня памяти 1-й и 2-й российско-чеченских войн и борьбы за права человека в сегодняшней Чечне, проходившего в Берлине 29 апреля в рамках акции «Stop Putin's terror!», адресовали правительству Германии петицию. Все, кто согласен с содержанием этого документа, могут поставить под ним свои подписи по ссылке https://www.change.org/p/angela-merkel-cdu-stopputinsterror?recruiter=1025620194&recruited_by_id=fe436f10-19a2-11ea-82dd-6b9192af87bf&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=petition_dashboard

Здесь, на территории Лагеря Демократии у Бранденбургских Ворот, мы собрались, чтобы обратиться к германскому и российскому гражданскому обществу с воззванием, которое должно тронуть каждого.
Мы скорбим по бесчисленным жертвам военных преступлений и преступлений против человечности на территории Чеченской Республики Ичкерия, неустанно требуем и будем продолжать требовать привлечения виновных к уголовной ответственности, невзирая на их должности и популярность. Мы настаиваем, что президент РФ Путин несёт персональную ответственность за военные преступления на территории Чечни. За сотни тысяч жертв среди детей и мирных жителей Чечни, за сотни тысяч беженцев по всему миру, за десятки тысяч замученных, запытанных граждан в фильтрационных лагерях и тюрьмах России.
Мы обращаемся с призывом инициировать независимое международное расследование фактов похищения и бессудных казней на территории Чечни, России и Европы лиц, занимавшихся расследованием и обнародованием преступлений военными РФ, а также оккупационными властями ЧР и привлечения виновных к уголовной ответственности.
Мы призываем расследовать факты препятствования работе правозащитников и журналистов, занимающихся изучением случаев нарушения прав человека на территории Чеченской Республики.
Призываем прекратить практику выдачи европейскими странами чеченских беженцев на расправу российским спецслужбам и их соучастникам из числа чеченских коллаборационистов.
Особо обращаем внимание гражданского общества и властей Германии на продолжающийся в Берлине судебный процесс над гражданином России, убийцей Зелимхана Хангошвили. Напоминаем, что чеченский беженец Зелимхан Хангошвили был убит в центре Берлина профессиональным убийцей, подосланным спецслужбами из Москвы. Призываем власти Германии быть на страже справедливости, призываем не допустить торжества убийц, их безнаказанности, как это случилось в Лондоне после убийства Александра Литвиненко и в Катаре после гибели экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева. И там, и там убийцы смогли укрыться в России и были обласканы и щедро вознаграждены российскими властями.
В память о многих тысячах жертв среди чеченского народа мы не должны забыть и простить. Мы не должны дать уйти убийцам безнаказанными и снова и снова вести с ними Business as usual!

Также предлагаем Правительству Германии сделать необходимый и абсолютно возможный минимум - присоединиться к экономическим санкциям США, уже наложенным на представителей оккупационных властей Чечни, проживающих в Европе и являющихся соучастниками путинской гибридной войны, развязанной против всего цивилизованного мира.
Наша память об огромном количестве жертв путинского режима заставляет нас бить в набат и требовать справедливости. Мы, помня о прошлых злодеяниях, не можем безучастно смотреть, как Путин готовится к новым преступлениям. Мы, собравшиеся сегодня здесь представители чеченского народа, русскоязычные активисты, представители беларусской оппозиции, украинской диаспоры, а также сочувствующие граждане Германии требуем от властей Германии и Евросоюза: Stop Putin's Terror! Остановите террор Путина!

https://www.youtube.com/watch?v=AX5hoBBf59o