Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Компании Apple грозит судебное преследование

Некоторые российские агентства сообщают, что в украинской версии Apple Maps Чечня представлена как Чеченська Республіка Ічкерія. Особого ажиотажа среди кремлевских пропагандистов не наблюдается. Да, и российский представитель Apple Maps пока никак не прокомментировал эту ситуацию.

Означает ли это признание Украиной независимого чеченского государства? Скорее всего, об этом говорить еще рано. Возможно, украинский представитель Apple Maps сделал такой дружественный жест в сторону нашей республики, за что его можно только поблагодарить.

Но голос подал небезызвестный Джамбулат Умаров, теперь уже вице-премьер оккупационного правительства Чечни, назвав это глупостью и почему-то вспомнив индейцев чероки, желавших назвать в 1902 году свою исконную территорию именем легендарного вождя Секвойя.

О том, что понятия о глупости у некоторых коллаборационистов, и особенно господина Умарова, весьма странные, известно давно, тем более они не отличаются от мнения их московских начальников. Интересно, что более умным шагом уже со стороны их правительства он допускает обращение в суд. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Что ж, вполне возможно, так они и сделают. Нам же остается запастись, по традиции, поп-корном и, как говорится, «будем посмотреть».

Отдел мониторинга Чечен-пресс