Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Тренер лошадей из ОАЭ остался без лицензии за связи с Кадыровым

  • Опубликовано в В мире

Одна из принадлежащих Кадырову лошадей на скачках в Чехии, 2015 г.Одна из принадлежащих Кадырову лошадей на скачках в Чехии, 2015 г.

Администрация по делам скачек Объединенных Арабских Эмиратов (Emirates Racing Authority) приостановила действие лицензии тренера скаковых лошадей Сатиша Симара. Причиной стало то, что в декабре прошлого года Симар был включен в списки американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), ответственного за применение экономических санкций, как "видный участник сети связей [главы Чечни Рамзана] Кадырова".

Симар с 2016 г. тренировал принадлежащую Кадырову лошадь по кличке Норт Америка. После приостановки действия лицензии он заявил, что Норт Америка больше не находится в скаковой конюшне в Дубае, где работает Симар, и экспортирован из ОАЭ. Симар добавил, что эта информация передана юристам в США, и он надеется, что в скором времени его исключат из санкционных списков.

  • "Кадыров внесен в санкционный список как иностранное лицо, являющееся лидером организации "Кадыровцы", она или ее члены причастны к серьезным нарушениям прав человека. Кадыров и находящиеся под его командованием силы, известные как "кадыровцы", замешаны в убийстве Бориса Немцова", – говорится в документе, который размещен на сайте Минфина США. По мнению американских властей, кадыровцы также причастны к похищениям, пыткам, убийствам представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.
  • Одновременно с Сатишем Симаром в список попали футбольный клуб "Ахмат", клуб смешанных единоборств "Ахмат", а также "Фонд имени Ахмата Кадырова". Среди чиновников, которые оказались в новом санкционном списке, – зампред правительства Чечни Вахит Усмаев, помощник главы Чечни Даниил Мартынов, экс-сенатор от Чечни, бывший представитель Кадырова в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби. Также ограничения введены против гражданина представителя Кадырова в Европе Тимура Дугазаева (чеченец, гражданин Германии).
  • В 2018 г. "Трансперенси Интернешнл – Россия"(российскими властями организация признана иностранным агентом; "Трансперенси Интернешнл – Россия" с этим не согласна. – Прим. ред.) провела расследование о скаковых лошадях Кадырова и получаемых им незадекларированных доходах с их побед.

https://www.kavkazr.com/a/treneru-skakovyh-loshadey-iz-oae-priostanovili-litsenziyu-za-svyazi-s-kadyrovym/31564772.html