Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановление Генеральной Прокуратуры ЧРИ №18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    №18                                                                                                                                    23.12.2021.

Как указано в Конституции Чеченской Республики Ичкерия, жизнь и здоровье граждан республики является высшей ценностью для государства, и это право незыблемо.

В связи с этим Генеральная прокуратура ЧРИ констатирует, что на территории республики, oккупированной вооруженными силами России и их ставленниками, без суда и следствия продолжаются похищения людей, унижение их чести и достоинства, внесудебные казни граждан ЧРИ.

Так, по поступившей информации из оперативных источников в последние дни началась активизация российских силовых структур по похищению родственников блогеров Тумсо Абдурахманова, Минкаила Мализаева и Мансура Садулаева - граждан ЧРИ, проживающих за пределами России.

Есть поименный список похищенных, в числе которых близкие и дальние родственники по отцовской и материнской линиям указанных выше блогеров.

Причиной таких действий, как усматривается из материалов дела, является критика данными лицами местной власти и разоблачение ее преступной деятельности.

Российские правоохранительные структуры, дислоцированные на территории ЧРИ, пользуются методами царского наместника Ермолова, похищая родственников, чтобы принудить общество или конкретных людей к определенным действиям в угоду, в данном случае, преступной оккупационной власти.

Фактически при преступном попустительстве и соучастии российских надзорных органов происходит тотальное нарушение прав и свобод человека и гражданина на oккупированной территории ЧРИ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.110 Конституции ЧРИ и Законом о деятельности прокуратуры ЧРИ,

Постановляю:

1. Возбудить уголовное дело по факту похищения родственников Тумсо Абдурахманова, Минкаила Мализаева и Мансура Садулаева.

2. Выявить круг участников совершения данного преступления, как организаторов, так и исполнителей.

3. Следственному комитету ЧРИ принять дело к своему производству и принять меры для установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности.

4. Контроль за исполнением данного Постановления оставляю за собой.


И.О. Генерального Прокурора ЧРИ
И.БАГАШЕВ