Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Аналитическая записка Оперативного Отдела при Генпредставительстве ЧРИ за рубежом - 2010.07.15 г

В связи с растиражированной по указанию спецслужб РФ во многих изданиях СМИ России информацией о проведении «спецоперации» по поимке т.н. амира «ИК» Докки Умарова, а также с внесением последнего Госдепартаментом  США по требованию России в список международных террористов, Оперативный Отдел при Генпредставительстве ЧРИ за рубежом находит необходимым заявить по этому поводу нижеследующее.

Прежде всего хотелось бы обратить внимание наших соотечественников на некоторые важные по своей значимости моменты в отношении спецслужб РФ, в частности, организации ФСБ. Как мы знаем, Россия –  это государство с тысячелетней историей, и те территории, которые она называет своими, были завоеваны ею на протяжении столетий. Если мы коротко проследим эту историю, Россия стала государством, с которым начали считаться ее соседи, с тех пор, когда там были создана при царе Иване Грозном первая в истории России спецслужба «опричников» во главе с небезызвестным Малютой Скуратовым. Это была карательная организация, изначально призванная защищать существующий режим власти от всех «внутренних угроз» – реальных или мифических.. Иными словами, первостепенной задачей этой репрессивной организации был террор над собственным народом, направленный на искоренение любых ростков свободомыслия и рабское его подчинение самодержавному руководителю государства. Впоследствии эта система, превращавшая, по сути, всю страну с ее населением в зону оккупации, модернизировалась при Петре I, и затем была доведена до завершенных форм при Сталине.

«Вертикаль власти», установленная в России Путиным и базирующаяся на карательных спецслужбах, является той же самой схемой террористической власти, что издавна присуща России. Впрочем, первым такую модель государства описал древнегреческий философ Платон, предлагавший разделить общество на «элиту», «стражей» и «рабов». Элита должна была сосредоточить в своих руках всю власть и все материальные ресурсы государства. Стражи должны были, получая указания от элиты, держать в страхе и повиновении рабов. Рабы должны были безропотно трудиться. Для поддержания такой модели государства Платон предлагал создавать для стражей и рабов мифы. Как мы знаем, в истории России эти мифы, которыми забивали голову народа, менялись в течение времени (от «православной державности» царей и императоров – до «коммунистического рая» генсеков, и от последнего – до «великой России, встающей с колен» при Путине). И всегда силой, цементирующей государство, являлись «стражи» (спецслужбы), терроризирующие свой народ, а если завоевывались новые территории, то и вновь присоединенные к кровавой рабовладельческой империи народы.

К чему мы приводим это вступление? А к тому, что мы, чеченцы, как народ, сравнительно недавно восстановивший свое государство, и, соответственно, все его институты, включая и наши национальные спецслужбы, должны научиться, наконец, трезво и реалистично анализировать и выявлять те инструменты и технологии влияния, которыми ведет свою борьбу против нашего молодого государства одна из сильнейших стран мира – Россия. Надо отдать им должное, спецслужбы России умеют эффективно делать свою работу в угоду «избранных» лиц, сосредоточивших в своих руках всю власть, а, соответственно, и распоряжающихся богатствами этой страны. Служба контрразведки ЧРИ в меру своих возможностей противостоит этим многочисленным спецслужбам России, имеющим наработанный за века опыт, неограниченные бюджетные ресурсы, а также, что 
немаловажно, укомплектованным профессиональными сотрудниками, агентами и диверсантами, рассредоточенными во всех концах земного шара.

Конечно, провозгласившая свою независимость ЧРИ не могла не находиться в самом центре подрывных, террористических и агентурных действий со стороны российских спецслужб. В последнем случае мы ведем речь о тех чеченских национал-предателях, завербованных в разные времена российскими спецслужбами и использовавшихся последними в новейшей истории чеченского народа для дестабилизации ситуации в ЧРИ. Достаточно сказать, что именно работа этих агентов явилась причиной начала Первой и Второй российско-чеченской войн, в результате которых погибли сотни тысяч жителей ЧРИ, а страна наша на данный момент находится под оккупацией. Вот список наиболее одиозных национал-предателей: Умар Автурханов, Абдулла Бугаев, Беслан Гантемиров, Руслан Лабазанов, братья Ямадаевы, Ахмат Кадыров, Сайд-Магомед Какиев, Шамаллу (Адам) Дениев и другие.

В данной аналитической записке мы не будем приводить всю хронологию противостояния наших спецслужб спецслужбам РФ. На протяжении последних лет Оперативный Отдел при Генпредставительстве ЧРИ за рубежом, используя свои оперативные ресурсы, неоднократно разоблачал вражескую агентурную сеть, засевшую в высших государственных структурах ЧРИ. Для наглядности предлагаем ознакомиться с некоторыми ранее опубликованными нами примерами.

Руководитель Оперативного Отдела при Генпредставительстве ЧРИ за рубежом, еще до провозглашения т.н. «ИК»  проинформировал соотечественников о проведенной оперативной работе с разоблачением шпионской сети, орудующей в Генеральном Представительстве ЧРИ,  возглавляемом в то время ближайшим родственником  Докки Умарова М.Атаевым.

Следующая наша работа была проведена по поручению Генеральной Прокуратуры ЧРИ.  С результатами проведенных оперативно-следственных мероприятий можно ознакомиться здесь. В этих работах мы привели достаточное количество твердо установленных фактов и материалов о лицах, непосредственно выполнявших те или иные задачи на определенных стадиях в попытке упразднения Чеченского государства.

Возвращаясь к сегодняшним реалиям, Оперативный Отдел при Генпредставительстве ЧРИ за рубежом заявляет, что спецпроект российских спецслужб «Имарат Кавказ» в том виде, в каком он был использован в деле с попыткой упразднения ЧРИ, в виду своей неэффективности исчерпал свое предназначение. По полученным нами оперативным материалам, ФСБ РФ планирует ликвидировать большинство исполнителей из «руководящего звена» т.н. «ИК» в силу их ненадобности.

Оперативная информация о хронологии заключительной стадии проекта ФСБ «ИК».

08.02.2010 года Верховный суд РФ по ходатайству Генпрокуратуры РФ признал «ИК» террористической организацией и запретил ее. Заседание Верховного суда проходило в закрытом режиме, оглашена была только резолюционная часть постановления.

11.02.2010 года в Сунженском районе Ингушетии, в окрестностях селений Даттых и Аршты в результате совместной спецоперации ГРУ и ФСБ РФ, по нашим оперативным данным, погибают до 10 моджахедов (Шахиды, иншаАллах1). Почти все эти бойцы Сопротивления входили в непосредственную личную охрану Докки Умарова. Моджахеды погибли во время сна, от прямого попадания ракеты с напалмом, и практически все сгорели прямо в своих спальных мешках.

Далее: 02.03.2010 года в спецоперации ФСБ в с. Экажево (Ингушетия) ликвидирован т.н. идеолог «ИК» Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Затем 24.03.2010 года в окрестностях Нальчика КБР убит Анзор Астемиров (амир Сейфуллах1). Затем очередной громкий успех спецслужб РФ: 09.06.2010 года  ФСБ отрапортовала о проведении спецоперации, в результате которой был задержан  Али Тазиев (Магас). Не правда ли, удивительную результативность показывают спецслужбы РФ – в такой короткий срок погибают и арестовываются столь значимые персоны в иерархии т.н. «ИК».

Поэтому, какие бы заявления не делали бы спецслужбы РФ или же от их имени Д.Умаров,  время от времени выставляемый М. Удуговым на сайте «Кавказ-Центр», мы с твердой уверенностью, основанной на достоверных сведениях наших контрразведчиков, заявляем, что их попытки дискредитировать чеченского Сопротивление, отождествив его с террористическими организациями не имеют ничего общего с национально-освободительной борьбой чеченского народа. В свою очередь Оперативный Отдел при Генпредставительстве ЧРИ за рубежом, ведет и будет впредь вести работу для  защиты государственных интересов ЧРИ. Все имеющиеся у нас оперативно-следственные материалы для дальнейшего производства переданы в Генеральную Прокуратуру ЧРИ. Особо отличившиеся сотрудники Оперативного Отдела при Генпредставительстве ЧРИ за рубежом, представлены к правительственным наградам.

Оперативный Отдел при Генеральном Представительстве ЧРИ за рубежом.
Руководитель Оперативного Отдела при Генеральном Представительстве ЧРИ за рубежом С.Асхабов. 2010.07.15 г