Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Новое Постановление Генеральной Прокуратуры ЧРИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

  N-017                                                                                                                              06.09.2009г.


После захвата вооруженными силами РФ суверенной территории ЧРИ политическое и военное руководство агрессора установило контроль над территорией республики, разместив многочисленные военные формирования, на которых держатся местные коллаборационисты.

Для осуществления своей имперской политики РФ провела так называемые выборы для функционирования под своим контролем различных оккупационных структур власти. При этом, нарушая все нормы международного права, политическое и различное ведомственное руководство в сотрудничестве с агрессором продолжают физическое и моральное уничтожение чеченского народа.

Генеральная прокуратура ЧРИ со ссылкой на общепринятые принципы и нормы международного права обращала внимание на факты многочисленных нарушений прав и свобод граждан ЧРИ на аннексированной территории оккупационными структурами российской власти.

Перечень совершаемых преступлений на территории республики, начиная с захвата в заложники семей защитников суверенитета и заканчивая массовыми внесудебными казнями, нескончаем.

На многие факты Генеральная прокуратура ЧРИ уже отреагировала и возбудила уголовные дела, по которым ведётся расследование и будут установлены преступники.

На основании изложенного, руководствуясь Законом "О деятельности прокуратуры ЧР", Генеральная прокуратура ЧРИ

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Возбудить уголовное дело по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении граждан ЧРИ, а также сотрудничества (коллаборационизм) с агрессором, в отношении "политического и военного руководства" на аннексированной территории ЧРИ.

2. Возбудить уголовное дело за сотрудничество в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан ЧРИ против руководителей и исполнителей местных "судебных", "правоохранительных" и "надзорных" органов.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

И.О. Генерального Прокурора ЧРИ И.БАГАШЕВ