Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Эмигрировавшего из Ингушетии блогера обвинили в оправдании терроризма

Блогер Ислам Белокиев (скриншот)Блогер Ислам Белокиев (скриншот)

В отношении автора оппозиционного чеченским властям ютуб-канала "Мысли Ислама" Ислама Белокиева возбуждено уголовное дело о публичных оправданиях терроризма. Об этом сообщил ряд северокавказских телеграмм-каналов. На официальном сайте следственного управления Следкома по Ингушетии информация об уголовном деле отсутствует.

"Молодой человек является блогером и администрирует каналы на видеохостинге YouTube и мессенджере Telegram, используя которые распространял в Интернете материалы, оправдывающие и пропагандирующие террористическую деятельность", - говорится в сообщении телеграм-канала "Розыск Ингушетия".

Также в новости подчеркивается, что Белокиев "принимает активное участие в антироссийских акциях за рубежом (Польша, Франция, Бельгия, Норвегия и др.), на которых негативно высказывается в адрес руководства Чеченской республики".

Если информация о возбуждении уголовного дела соответствует действительности, следствие может выступить с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста.

В комментарии Кавказ.Реалии сам Ислам Белокиев сообщил, что ему ничего неизвестно о новом уголовное деле, правоохранительные органы к нему не обращались.

"Сказать, что оно не реально, что власти Чечни не хотели бы мне мстить, выглядело бы шуткой. Уверен, что все исходит от Кадырова, но возбуждать дело в самой Чечне было бы слишком демонстративным, это привлекло бы внимание к моим роликам, поэтому они делают это через коллег в Ингушетии", - сообщил блогер.

  • Блогер Ислам Белокиев принимал участие в массовых митингах против похищений родственников оппозиционных активистов в Чечне, прошедших в Страсбурге и Осло.
  • Ранее управление Следственного комитета России по Ингушетии возбудило уголовное дело в отношении Белокиева по статье "Реабилитация нацизма". Поводом для этого стал ролик "День позора", автор которого рассуждает о депортации вайнахов и других народов, других преступлениях сталинского режима в годы Великой Отечественной войны и задается вопросам о том, должны ли потомки тех, кто в годы войны подвергся преступным репрессиям, праздновать День Победы.

https://www.kavkazr.com