Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Постановление Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия

Во имя Аллах1а Милостивого Милующего!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


     № 25                                                                                                                   16.10.2021


Управление по обеспечению информационной безопасности Министерства Государственной Безопасности Чеченской Республики Ичкерия провело ряд исследований и пришло к выводу о недопустимости использования всего перечня программного обеспечения, а также интернет-услуг российских производителей.

Все коммуникационные приложения всех видов программного обеспечения и интернет сервисы российских производителей без исключения используются российскими спецслужбами для несанкционированного доступа к источникам и носителям информации конфиденциального характера для слежки и сбора данных не только в оккупированной Чеченской Республике Ичкерия, но и во всем мире.

По итогам доклада Управления по обеспечению информационной безопасности МГБ ЧРИ на заседании Государственного Комитета Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия рассматривался данный вопрос, и было принято решение о запрете использования государственными органами и государственными служащими Чеченской Республики Ичкерия российских сегментов и медиа-ресурсов, позволяющих производить слежку.

Исходя из интересов чеченского государства и его граждан, для упреждения подрывных действий внутри структур власти Чеченской Республики Ичкерия, пресечения сбора информации враждебными государствами, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции ЧРИ, статьями и пунктами Положения о деятельности ГКД,
Государственный Комитет Деоккупации Чеченской Республики Ичкерия


Постановляет:

1. Признать представляющими наивысшую опасность коммуникационные приложения и программные обеспечения российских производителей интернет услуг.
2. Запретить допуск программ для ЭВМ и баз данных производителей программного обеспечения Российской Федерации, реализуемых независимо от вида на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи, происходящих из Российской Федерации и других государств, чьи офисы находятся на территории РФ или сохраняют пользовательскую информацию в российских серверах, или предоставляют информацию по соглашениям с Российской Федерацией.
3. Исключение может составлять санкционированное использование ряда медиа-ресурсов для ведения коммуникационной беседы открытого характера.
4. Для разъяснения целого комплекса мер по обеспечению информационной безопасности принять Памятку, разработанную
Управлением по обеспечению информационной безопасности Министерства Государственной Безопасности Чеченской Республики Ичкерия.
5. Контроль за исполнением возложить на Министра Государственной Безопасности А.Солтыханова.
6. Постановление вступает в силу с момента его подписания.


Председатель Государственного Комитета Деоккупации
Чеченской Республики Ичкерия
А.Закаев