Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Кадыров заявил, что у Чечни никогда не было независимости

Чеченские народные герои, в частности шейх Мансур, Байсангур Беноевский, Таймин Биболат, Адин Сурхо стремились создать Чечню в сегодняшнем ее виде, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Своим видением истории он поделился на последнем расширенном совещании в правительстве.

"Эта республика принадлежит нам и больше никому. За что мы всегда боролись, начиная со времен шейха Мансура? Мы боролись за возможность соблюдать ислам и за сохранение кодекса чеченца. Если взять наших народных героев и посудить, что они делали и чего добивались, то ясно, что они боролись за свободу, которую мы сегодня имеем", - сказал Кадыров.

 

По мнению чиновника, у чеченцев никогда не было своего государства.

"У нас никогда не было независимости и никакого государства. Если бы шейх Мансур хотел независимости, он бы не дошёл до Геленджика, а завоевал бы республику и создал бы здесь государство со своим флагом и гербом. А он весь Кавказ завоевал и до Анапы добрался", - заявил глава Чечни.

Как считает региональный руководитель, сегодня "Всевышний ответил на надежды этих людей и подарил нам победу". А чтобы сохранить эту победу "надо просто идти по пути Ахмата Кадырова и ничего больше не придумывать".

 
  • Отец нынешнего главы Чечни Ахмат Кадыров с 1995 по 1999 год занимал должность муфтия непризнанной Чеченской республики Ичкерии, позже он ушёл в оппозицию и поддержал российские федеральные войска. Осенью 2003 года он был избран президентом республики, но в мае 2004 года погиб в результате покушения в Грозном.
  • Имя бывшего президента Чечни в республике носят более 300 улиц, главная площадь в Грозном, парки, Чеченский государственный университет, школы, гимназии, детские сады, мечеть "Сердце Чечни" и полк Росгвардии, о массовых убийствах в подвале которого сообщила в феврале "Новая газета". В честь первого президента в Ахмат-Юрт было переименовано его родовое село. Кроме того, в республике действуют футбольный и бойцовский клубы, а также фонд имени Ахмата Кадырова, которые с декабря 2020 года находятся в санкционном списке Минфина США. Портреты Кадырова часто встречаются на улицах в Грозном. Правозащитники не раз отмечали роль главы Чечни Рамзана Кадырова в построении культа личности его отца.

https://www.kavkazr.com/a/kadyrov-zayavil-chto-u-chechni-nikogda-ne-bylo-nezavisimosti/31441881.html