Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Генеральному секретарю Совета Европы Г-ну Турбьёрн Ягланд.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО – ЗАЯВЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ БЕССРОЧНОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА.

 

Господин Генеральный секретарь, в январе 2015 г. я отправил Вам Открытое письмо, в котором  в вашем лице я обратился к СЕ с призывом:

 

СОЗДАТЬ МЕЖДУНАРОДНУЮ СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ РОССИИ ПРОТИВ ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, И ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАССЛЕДОВАНИЯ РАССМОТРЕТЬ ЧЕЧЕНСКИЙ ВОПРОС С ПОЗИЦИИ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ НОРМ И ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА.

 

    Тысячи людей, представители разных народов стран мира поддержали и подписались под этот призыв. Списки подписантов призыва, имеются для предъявления вам. Но мое письмо возвратилось мне с припиской LA POSTE, «адресат не найден», что вызвало мое естественное удивление, и я повторно отправил вам идентичное письмо. Копии письма разосланы по электронной почте  всем депутатам ПАСЕ и тысячам других адресатов.

    К сожалению, вы так и не ответили на мое письмо, а соответственно и на призыв. При всем глубоком уважении к вам и к организации, которую вы возглавляете, я считаю, что вы в этом не правы. В моем понимании игнорирование вами данного письма означает безразличие к  страданиям чеченского народа, который находится под гнетом и репрессиями российских оккупантов и их надзирателей в лице марионеточной власти.

    Восстановленные на костях убитых людей дома и декларируемая «стабильность», это бутафория, нацеленная на то, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество. На самом деле убийства и репрессии продолжаются, но люди об этом предпочитают молчать под страхом смерти для себя и близких. Мои письменные обращения к вам, это не просто письма, а  стоны от кровоточащих ран и выражение боли целого народа, который незаконно лишен человеческих прав и свобод.

    С одобрения Высоких международных организаций, в том числе и Совета Европы убийство четверти населения и другие страшные преступления против чеченского народа совершенные в ходе двух, преступных, кровавых войн 1994 и 1999гг. были названы «внутренним делом России».  Таким образом, бесправный народ отдан на растерзание преступным политическим и военным силам России во главе с тираном и убийцей В. Путиным.  Многие преступления, которые были совершены и совершаются по настоящее время против чеченцев как внутри России, так и за ее пределами остаются «внутренним делом преступников», которые по «закону» до сих пор не признаны преступниками и продолжают проливать человеческую кровь.

   О какой справедливости, гуманизме и верховенстве законов можно говорить, когда на виду у всего мирового сообщества Высокие международные организации продемонстрировали отсутствие права, признав «внутренним делом» двукратное преступление агрессии, геноцид, преступление перед человечностью и военные преступления России против чеченского народа? И нужно ли удивляться дестабилизации обстановки, зная о том, что в мире все взаимосвязано? То, что мировое сообщество позволило путинской вертикали безнаказанно бомбить города и населенные пункты, убить 250 000 мирных людей, в том числе 42 000 детей и совершать другие ужасные преступления, даже не признав их преступлениями, не могло остаться без негативных последствий. То, что позволено одним,  невозможно запретить другим. Но даже теперь, когда безнаказанное зло взращенное Россией на чеченской земле дает свои ядовитые плоды и распространяется по всему миру, наш призыв остается не услышанным.

 

   Это вынуждает меня выражать истинное положение чеченского вопроса без ложной дипломатии, прямо и откровенно, не смотря на то, что я понимаю возможность негативных последствий для себя. См. видео: http://time.com/putin-secret-agents/   Как вам известно, чеченский народ не имеет своих официально признанных представителей ни в одной из  Высоких международных организаций, в том числе и в Совете Европы. 

   Это лишает чеченский народ возможности легально восстановить и официально закрепить свои права и свободы, попранные Россией. Такое несправедливое и неравноправное положение вынуждает нас обращаться к вам посредством писем, по существу которых мы получаем косвенные ответы, или наши письма  игнорируются как в данном случае. И такое пренебрежительное отношение к чеченской проблеме продолжается уже в течении более 20 лет, в течении которых мы были вынуждены провести несколько тысяч километров пешего марша мира под солнцем, дождем и снегом, провести несколько предупредительных и 8 долгосрочных голодовок, множество митингов, акций протеста и других мероприятий, которые в основном игнорируются. Лично мои 20 лет жизни ушли на безответные обращения и требования справедливости. Я представил Совету Европы и другим Высоким международным организациям полный пакет документов подтверждающие факт совершения политическими и военными силами России во главе с В. Путиным указанных мною выше преступлений против чеченского народа.

   Теперь наконец, я задаю вам, Г-н Генеральный секретарь, прямой вопрос: что нам еще нужно сделать для того, чтобы вы объективно рассмотрели вышеуказанный призыв? И пока я не дождусь ответа на мой вопрос и призыв, я объявляю бессрочную акцию протеста. Ответственность за последствия возлагаю на вас, в целом на Совет Европы и другие международные организации.

 

С уважением к вам, Said-Emin Ibragimov.

Президент международной ассоциации «Мир и права человека», Вице-премьер ЧРИ, представитель ЧРИ в международных организациях.

Страсбург – 09.09. 2015