Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Немотивированное озверение...

Массовые убийства мирных жителей захваченных городов, собпровождавшиеся изнасилованиями и грабежом населения считалось "нормой" ведения войн вплоть до средних веков, когда жестокость победителей начала "выходить из моды". Помимо жуткого "беспредела", который устраивали татаро-монголы при взятии восточно-славянских городов особой жестокостью выделялся первый московский царь Иван Васильевич, прозванный за патологический садизм Грозным.
Число погибших при взятии его опричниками Новгорода современные учёные ученые оценивают в 10-15 тысяч, при общем количестве населения города в 30 тысяч. Малюта Скуратов лично задушил митрополита Филиппа, отказавшегося благословить поход на Новгород.
После взятия Казани в октябре в 1552 году Иван Грозный велел выкатить в центр площади старую арбу и прогнать мимо нее все оставшееся в живых мужское население. Тем, кто был ростом выше выше колеса арбы, отсекали голову на месте. В живых остались лишь дети не старше 11 лет, которых выгнали из города. Отсюда и появилось выражение "сирота казанская".
Казалось, к ХХ веку жестокость войн несколько поубавилась. Если не считать армян и убийств мирных жителей обеими сторонами во время гражданской войны в россии, первая треть прошлого столетия прошла довольно спокойно. Новые проявления запредельной жестокости вспыхнули с приходом к власти в Германии Адольфа Гитлера. В ходе Холокоста было уничтожено порядка 6 миллионов евреев. "Ликвидация" целого народа проходила в режиме "конвейера смерти", работающего с подлинно немецкой пунктуальностью.
Возобновление "массовых" убийств, как военных преступлений" возобновилось весной 1940 года в Катынском лесу ("кат" в переводе с украинской мовы - палач), где с помощью пистолетов «Вальтер PP» и «Браунинг» сотрудники НКВД расстреляли 21 857 безоружных польских офицеров, сдавшихся в плен Красной армии во время совместного сталинско-гитлеровского нашествия на Польшу в сентябре 1939 года. Действовали эти изверги на основании постановления Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года.
В конце сентября 1941 года, в урочище Бабий Яр в северо-западной части Киева зондеркомандой «4а» и полицаями из числа советских военнопленных было расстреляно около 150 тысяч евреев. Спастись смогли лишь 29 человек.
10 июня 1942 года в отместку за убийство Рейнхарда Гейдриха, протектора Богемии и Моравии, совершённое 27 мая 1942 в Праге эсэсовцы уничтожили жителей чешского шахтерского городка Лидице. Всё мужское население старше 15 лет (172 человека) было расстреляно, 195 женщин отправлены в концентрационный лагерь Равенсбрюк (из них 52 погибли в лагере). Из 98 детей было оставлено 13 детей возрастом до одного года и годные для онемечивания. Остальные дети были убиты в газовой камере лагеря смерти близ Хелмно. Все строения посёлка были сожжены и сровнены с землёй. К утру 11 июня посёлок Лидице представлял собой лишь голое пепелище.
22 марта 1943 года карательным отрядом в качестве мести за убийство нескольких немецких солдат 149 жителей белорусской деревни Хатынь (в том числе 75 детей) были сожжены заживо.
14 марта 1969 года в районе вьетнамской деревни Сонгми партизаны убили американского штаб-сержанта Джорджа Кокса. На поминальной службе по нему капитан Медина призвал отомстить противнику. Из 100 американских солдат, вошедших в деревню, в убийствах участвовали 30 человек. Наиболее усердствовал 1-й взвод представшего позже перед судом лейтенанта Уильяма Келли (признан виновным в убийстве 22 человек и приговорён к пожизненным каторжным работам). Результат "мести" - 504 погибших в возрасте от 1 года до 82 лет, в том числе: 173 ребёнка, 182 женщины (из них 17 беременных), 60 мужчин старше 60 лет, 89 мужчин младше 60 лет.
Летом 1995 года в боснийском городе Сребреница головорезами самопровозглашенной "республики Сербской" было убито от 7 до 10 тысяч мусульман. Акт геноцида признан Международным трибуналом по бывшей Югославии и Международным судом ООН.
Каждое из приведенных выше примеров зверств имело пусть и не совсем понятные нормальным людям, но причины, толкавшие убийц на преступления - месть, расизм, религиозную ненависть и т.д. Даже для убийств в Новгороде имелось идиотское основание - это был единственный на Руси город-республика, который не воспринимал преемственность власти правящей династии.
То, что творят в Украине озверевшие от крови мерзавцы, объяснить чем либо вообще невозможно. Личная ненависть путина к украинскому народу "не катит" - эти твари убивают всех подряд без разбора. Судя по тем разрушениям, которым эти изверги подвергают наши города и села, их невозможно заподозрить и в желании захвата территорий - после ковровых бомбардировок и ракетных ударов жить в этих местах становится невозможно. Так, ради чего эти нелюди уничтожают все живое, что находится на территории нашей страны?
Ответ, к сожалению, удручает - это убийства ради убийства.
Действия маньков объясняются их стремлением исполнить свои самые низменные желания. Животные убивают ради удовлктворения чувства голода. То, что присходит с 140 миллионами россиян, не поддается объяснению.
Впрочем...
"Крестьянство вконец обнищало, но грубость его порождает не сказочных чудищ, а немотивированное озверение, буржуазия заплыла жиром, а интеллигенция безвольна!", - так описывал великий Бертольд Брехт зарождение нацизма в Германии. А ведь это чистейшая калька, происходящего в нынешней россии!
Диагноз, который не смогли сформулировать психитры, сумел поставить драматург - озверение. Не знаю, как вас, но меня подобный вывод полностью удовлетворяет...

Сергей Стеблиненко

https://www.facebook.com