Оккупация Чеченской Республики Ичкерия войсками Российской Федерации продолжается

 

Вход

Собака лаяла на дядю фраера...

Эта замечательная история началась после того, как госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что НАТО никогда не обещала РФ не расширяться на Восток.
Не успел дипломат отойти от трибуны, как из подворотни выскочила кудрявая и чрезвычайно замурзанная дворняги и затявкала на американца:
«Блинкен плохо знает историю. Перед объединением Германии, что тогда было для США и их президента высшим приоритетом, предшественник Блинкена госсекретарь США Джеймс Бейкер говорил Горбачеву и Шеварднадзе, что в случае воссоединения Германии США были готовы дать обязательство, что НАТО "ни на дюйм не продвинется на восток!"»

Возможно, на блохастую собачонку никто бы не обратил внимания, если бы на ее ошейнике не читалась пафосная гравировка - "член Совета федерации России Алексей Пушков".

Давайте задумаемся, о чем "брешет" этот мелкий пакостник...
Во-первых, нет ни одного документа, который бы подтверждал влажные фантазии российских пропагандистов о данном кем-то кому-то обещании. К тому же Джеймс Бейкер никак не являлся предшественником Блинкена - между этими людьми был большой временной промежуток, в течении которого руководителями Госдепартамента США успели поработать еще 10 человек.

Во-вторых, представитель одного государства-члена North Atlantic Treaty Organization никак не мог дать обещание от имени военно-политического блока, решения которого принимаются абсолютным консенсусом всех его участников.
Наконец, в-третьих, если бы даже подобные обещания и давались, то никак не современной России, вносящей в мировую экономику скромные 1,5%, а Советскому Союзу, производившему порядка 20% мирового продукта.
И последнее...

В тексте "тявканья" смешного члена, простите совфеда, я обнаружил удивительное слово - "обЬединение". Да-да, с мягким знаком вместо твердого. Неужели выпускник МГИМО, одно время работавший председателем Комитета Государственной думы по международным делам, настолько проспиртовал свои мозги, что разучился грамотно писать?
https://t.me/alexey_pushkov/5967

Вся эта история сильно напоминает старый одесский анекдот о теще, зяте и жареной рыбе. Так и хочется сказать этому оболтусу:
- Господин Пушков, вы хотите что-то сказать?
- Да...
- И у вас есть аргументы?
- Нет...
- Тогда сидите и не...

Ну, вы в курсе...

Сергей Стеблиненко

https://proza.ru/2022/01/08/33?fbclid=IwAR3eweSknFp_sIMaIWuyxA85OnBDfaR7A6R_keD-9dTPc2NXtTReiud7lMw