Logo

Марш "За Верховенство Права и Справедливости", завершён митингом перед зданием ООН в Женеве

6 сентября в День Независимости Чеченской Республики Ичкерия в городе Женева Швейцария перед зданием  Генеральной Ассамблеи ООН прошел митинг завершением Марша за «Верховенство Права и Справедливости». Марш под руководством Президента международной Ассоциации "Мир и права человека", Вице-Премьера Правительства ЧРИ Сайд-Эмина Ибрагимова, стартовал 6 августа в День Победы Вооруженных Сил Чеченской Республики Ичкерия над российскими захватчиками из Страсбурга. Участники Марша и митинга передали Резолюцию(Обращение) на имя Председателя Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций господину Антониу Гутерреш (António Guterres) По вопросу военно-политических преступлений России против чеченского народа.

 В данном Обращении перечислены требования по соблюдению Прав Человека и решения чеченского вопроса в соответствии с международными стандартами.

Цитата из Обращения:

«С целью справедливого рассмотрения преступлений, совершенных Россией в Чечении, и предотвращения новой эскалации войны, мы, представители общественных организаций из стран Европейского Союза, обращаемся к Вам с призывом заложить основы для начала судебного процесса в Международном уголовном суде по рассмотрению военных преступлений, совершенных российскими военно-политическими силами против чеченского народа и Чечении. Мы убеждены, что добрая воля международного сообщества является важнейшим инструментом не только в вопросе защиты мира, верховенства закона, защиты прав и свобод человека, но и может стать решающим фактором восстановления справедливости в отношении чеченского народа.

В связи с этим убедительно просим Вас включить данный вопрос в повестку Совета Безопасности ООН, создать комиссию для проведения независимого расследования по военным преступлениям России на территории Чеченской Республики с 1994 по 2019г.г. и учредить Международный трибунал с целью привлечения к ответственности российских военно-политических преступников.

Учреждение международной комиссии по расследованию военных преступлений в Чеченской Республике является важным шагом, направленным на предотвращение возможных следующих агрессивных действий России против суверенных государств.

Преступления против человечности не имеют срока давности. Поэтому считаем, создание международной комиссии по расследованию военных преступлений и преступлений против человечности в Чеченской Республике, крайне необходимой и  актуальной».

Десятки соотечественников и людей доброй воли, собравшиеся у здания представительства ООН в Женеве единогласно поддержали требования Марша «За Верховенство права и справедливости», и более 37-и международных организаций и известных политических деятелей со всего мира подписавших Обращение, и также в свою очередь потребовали  от международных институтов справедливого расследования преступлений против чеченцев  и её государства.

Государственное Информационное Агентство ЧРИ «Чеченпресс».

 

Copyright © 2019 thechechenpress.com