Logo

Бойцы чеченского батальона попали под санкции Украины

Батальон имени шейха Мансура. Архивное фотоБатальон имени шейха Мансура. Архивное фото

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил своим указом решение Совета национальной безопасности о введении персональных санкций в отношении командира добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслима Чеберлоевского и нескольких бойцов этого подразделения. Об этом говорится в приложении к указу №203/2021.

"Два месяца назад дали удостоверения участников боевых действий (на стоороне Украины), а теперь вот оказались в одном ряду с ворами", - сказал представитель батальона Кавказ.Реалии.

Санкции предусматривают лишение прав на инвестиции в Украине, на банковские операции, на участие в приватизации государственной собственности и ряд других ограничений. Бойцы чеченского батальона включены в список из около 700 человек, среди которых лидеры сепаратистов так называемых "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины, оккупированного Крыма, а также криминальные авторитеты из республик Закавказья и России. 

  • Батальон имени шейха Мансура действовал с 2015 по 2019 год против пророссийских сепаратистов и российских наемников в районе Мариуполя (Донецкая область). Подразделение официально сдало оружие в 2019 году, но остается неподалеку линии размежевания на своей базе.

https://www.kavkazr.com/a/31268492.html

Copyright © 2019 thechechenpress.com