Logo

СМИ: все шестеро задержанных иностранцев в Турции – выходцы из Чечни

Полиция Турции, иллюстративное фотоПолиция Турции, иллюстративное фото

Все шестеро иностранцев, задержанных 9 октября в Турции по подозрению в подготовке нападения на иностранцев и шпионаже, являются выходцами из Чечни. Об этом сообщает РИА Новости.

"Все шестеро задержанных – россияне, выходцы из Чечни", - сказал собеседник агентства.

Ранее о задержании отчитались Управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация.

Представители чеченской диаспоры в Турции заявляют, что один из задержанных связан с заказными убийствами. Об этом рассказал чеченский оппозиционный блогер Хасан Халитов. Эту информацию подтверждает связанный с чеченской диаспорой в Стамбуле источник Кавказ.Реалии. Официальных комментариев от правоохранительных органов Турции пока не поступало.

По словам Халитова, ему сообщили, что за его убийство предполагаемому киллеру обещали триста тысяч долларов.

  • Как сообщалось ранее, управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация задержали шестерых иностранцев, подозреваемых в шпионаже. У них изъяты оружие и патроны, как минимум у одного из задержанных найден российский паспорт.
  • В конце сентября оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

https://www.kavkazr.com/a/smi-vse-shestero-zaderzhannyh-v-turtsii-vyhodtsy-iz-chechni/31503288.html

Copyright © 2019 thechechenpress.com