Logo

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Генеральной прокуратуры Чеченской Республики Ичкерия №1

       №-01                                                                                                                                  07.01.2022

 В Генеральную прокуратуру ЧРИ поступили материалы от Службы государственной безопасности ЧРИ в отношении Сергея Германа, русского писателя, проживающего в Германии.

 Из материалов дела усматривается, что он переехал из России в 2002 г., до этих пор жил в г. Новосибирске, являлся активным участником военных действий и российской оккупации в ЧРИ.

 Награждён именным оружием и различными грамотами от руководства силовых структур России за участие в военных действиях и за пропаганду и героизацию военных преступников на территории суверенной республики.

 В изданных книгах, число которых насчитывается более десятка, С.Герман, как непосредственный участник боевых действий, оправдывает военные преступления и преступления против человечности, что является тяжким преступлением по уголовному законодательству ЧРИ.

Из представленных материалов видно, что С.Герман до сих пор сотрудничает со спецслужбами России и, представляясь писателем, противником войны в Чечне, входит в доверие сторонников независимости ЧРИ.

 Согласно материалам дела гражданин С.Герман периодически выезжает в Россию, встречается в Европе с представителями структур Российской Федерации и получает инструкции для дальнейшей работы по выявлению сторонников суверенитета и их дискредитации, а также передачи данных по их местонахождению.

На основании изложенного, руководствуясь Законом «О деятельности прокуратуры ЧРИ»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Возбудить уголовное дело в отношении Сергея Эдуардовича Германа за участие в преступлениях против человечности и военных преступлениях в ЧРИ и антигосударственную деятельность в пользу оккупационных органов России.

2. Материалы дела передать в Следственный комитет ЧРИ для предварительного следствия и привлечения виновного к уголовной ответственности.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

И.О. Генерального Прокурора ЧРИ

И.Багашев

 

Copyright © 2000/2021 thechechenpress.com