Logo

Разъяснения председателя Совета Старейшин

                                                           Ассалам алейкум, братья и сестры!

Прошло немного времени после моего выступления, с известными блогерами Инной и Андреем Курочкиными. Пользуясь случаем, еще и еще раз хочу выразить им признательность от своего имени и от имени своих друзей, за их участливое отношение к судьбе чеченского народа!Интервью, которое они выпустили в трех частях, охватило насущные проблемы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, осветило наше желание решать их и способы их решения.

Поскольку в интервью я представлял Совет Старейшин Европы, мои ответы были связаны с осуществлением Советом своей деятельности и планами на будущее! В попытке освещения этой проблемы я имел неосторожность высказаться несколько жестко по отношению к некоторой части нашего народа. Более того, мне было высказано порицание в вольной трактовке аятов из Корана.
Хочу пояснить свою позицию, объяснить, что послужило такому положению, явилось ли это ошибкой или намеренным утверждением, преследуя какие-то иные цели, нежели те, которые прописаны в Уставе Совета Старейшин.

Начнем с первого, наиболее важного. Сам по себе аят я привел верно, но, желая усилить эффект, приукрасил его, что не позволено. Поэтому, приводящие аят читают его сначала по-арабски, а лишь затем перевод! Второй момент: я назвал врагами народа тех, кто нам запрещает все наше национальное: танцы, пение, мовлид, зикр и т.д.
Если вы позволите, хотел бы вас поставить на свое место и спросить, а как бы вы назвали людей, которые… Вот здесь, позволю себе кратчайший экскурс в недалекое прошлое.
Я хорошо помню то время, был на короткой ноге со всеми политическими лидерами того времени, начиная от Дудаева и кончая Закаевым. Что же произошло?! Чеченский народ, когда в очередной раз Россия начала менять кожу, понял, что лучшего ждать не приходится, решил определить свою судьбу! К этому времени у нас был мощнейший ресурс, на который мы могли опереться, выбирая самостоятельный путь развития: промышленность, рабочий класс, интеллигенция! А обстановка в России, показывала, что все идет к путчу, анархии, и т. д. Чеченский народ во главе со своим лидером Джохаром Дудаевым, демонстрируя всему миру небывалую общественную солидарность, грамотность в подходе к оформлению своей независимости, используя в ее реализации механизм законов как международного права, так и российского законодательства, опираясь на Женевскую резолюцию «О праве народов на самоопределение», соблюдая все существующие юридико-правовые нормы, осуществил переход от колонии в независимое демократическое образование, именуемое Республикой Ичкерия. При всем этом, не пролив ни капельки крови!
В начавшемся противостоянии с Россией чеченцы были открыты, миролюбивы и апеллировали к цивилизации, Европарламенту, к ООН, были открыты к диалогу со всем миром! Это была оглушительная победа, равной которой не было на территории России со времени ее основания! К совершенству акта чеченской политики невозможно было придраться! Весь мир, затаив дыхание, следил за развитием событий! Все понимали: политическому имиджу РоССии нанесен удар, несовместимый с дальнейшей жизнедеятельностью империи.
Первой не выдержали нервы у России, и она вторглась в Ичкерию! Это был акт политического вандализма, который никто не был готов оправдать, еще не были заключены договора между Европой и Россией. На троне правления страной восседали советские чиновники, неиспорченные вседозволенностью! Неравнодушие Запада к агрессии Кремль воспринял с большой опаской для себя. Пошли консультации. Запад однозначно не согласился с нападением на светскую, демократическую Ичкерию…
Русские вынуждены были согласиться остановить войну, заключить мирный договор и начать операцию по подмене флага! То есть из светской, демократической республики Ичкерия нужно было сотворить исламскую, радикальную, террористическую страну! Разбомбленная, сожженная, разграбленная территория была подвергнута идеологической обработке! Активная часть молодежи через российскую агентуру пропитана идеей ваххабизма и нетерпимости ко всему светскому! За три года были приложены гигантские усилия для свершения этого коварнейшего и подлейшего плана! Ради этого были совершены многие страшные преступления, такие как убийство врачей Красного Креста, убийство английских инженеров, похищения журналистов и другие. Таким образом в 1999 году к операции Чабанмахи, Карамахи план Казус Белли был готов, а затем и осуществлён! Чеченский народ к закланию был готов! Начался акт приношения! За три-четыре года военных действий «чеченские исламисты», «террористы», «радикалы» вместе с остальным народом были уничтожены и изгнаны со своей родины под рукоплескания «цивилизации» и российского быдла!
Теперь те люди, которые состояли в родстве с нами, наши сестры, братья и пр., в основном молодежь от пятнадцати до двадцати пяти лет, обманутые своими лидерами и их лозунгами с псевдоисламскими ценностями, были убиты, похищены, замучены в российских тюрьмах. Весь народ, прошедший этот этап, понял, как это сделали, кто из «наших» способствовал этому! По истечению времени вся эта молодежь поняла, что построить светскую демократическую республику, свой дом, где можно изучать и Коран, и сунну, было гораздо легче, нежели мифический халифат! Который также был для них недосягаем, как и Город Солнца Томмазо Кампанеллы.
Одним из печальных итогов этого коварного плана явилось то, что триста пятьдесят тысяч чеченцев, в основном молодежь, иммигрировали в страны Европы. Теперь они расселены по всем странам ЕС, и в каждую общину внедрены «кукушки», которые сообщают об их настроениях и не дают сплотиться вокруг своих лидеров.
Через три-четыре года чеченцы поняли, что обмануты, и речь ни о какой интеграции не идет! Идет самая настоящая ассимиляция! Их дети начали забывать родной язык, свои обычаи. Они бросились спешно организовывать детские ансамбли, культурные диаспоры, курсы по родному языку и т.д. Тут же российские спецслужбы активизировали своих агентов (радетелей чистого ислама), внедренных в ряды чеченских беженцев в Европе. Которые, в свою очередь, начали запрещать все чеченское: и танцы, и свадьбы, и песни и т.д. В результате их активного поведения жизнедеятельность чеченских народных институтов была погашена. Поле для ассимиляции очищено! Как говорится, свято место пусто не бывает! Оно будет занято датскими, немецкими, французскими песнями, танцами! Я уверен, что молодежь, которая примкнула к этой идее, не понимает всю пагубность, в первую очередь для ислама, такого состояния! Отрицание всего национального приведет к бездуховности, к бесцветному образу жизни, и в конце концов потере национальной идентичности! А теперь вы скажите нашему народу, каким словом можно назвать этих людей!
Сами они пользуются благами европейской цивилизации наравне с нами, отнюдь не спешат переехать в арабские страны, к народам, чьей музыкой, одеждой и словечками засоряют нашу культуру! Но люто ненавидят все чеченское, начиная от истории народа, кончая самобытной культурой и искусством! Большая часть этих людей делает это неосознанно, поддаваясь влиянию эмиссаров, которые имеют мощную поддержку, как материальную, так и в виде идеологов, специально обученных для такого вида борьбы с национально-освободительными движениями!
Все вышесказанное в различных вариациях описано и озвучено чеченскими политическими деятелями: Ахмедом Закаевым, С.Юнусовым, А.Сулеймановым и другими. Огромным количеством общественных и политических деятелей, радеющих за свой народ и его будущее!
За последние двадцать лет, проведенные нами в Европе, практически большинству народа стало ясно, что такое положение дел не может привести общество ни к стабильности, ни к процветанию, ни к развитию, а лишь усугубит ситуацию!
Совет Старейшин в беспрерывных консультациях с учеными, врачами, инженерами, юристами находится в поисках путей к консолидации, ищет наиболее приемлемые для нашего народа механизмы, которые помогут преодолеть эту сложнейшую веху в истории чеченцев!
Совет считает самым главным попытку уйти от кулуарных разборок, инкогнито с инкогнито! Все, что делается для народа, во имя народа, должно быть прозрачно и доступно для всех, будь то устав организации, биография общественника, предложенная программа и механизм ее реализации!
ГОСПОДА! Мы находимся в ЕВРОПЕ, если кто позабыл! Мы находимся в странах, в которых мечтает жить половина планеты!!! Мы находимся в странах, которые опередили в своем развитии весь мир только потому, что перестали лицемерить, в первую очередь, себе! Пора бы уже это понять и все хорошее перенять и внедрить в общественное сознание нашего народа!
У НАС НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА!
Мы не можем себе позволить такую роскошь: разделиться на ваххабитов, хариджитов, хабашитов и т.д.! Хватит атомизации! Нам вполне достаточно Аллаха (Свят ОН и Велик), Пророк Мухаммед (мир ему), один Коран, один Народ! У нас должно хватить сил, для самоорганизации и сохранения чеченской нации!


Председатель Совета Старейшин

С.Хачукаев

Copyright © 2000/2021 thechechenpress.com