Logo

Латвия лишила лицензии российский пропагандистский канал

Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) принял решение аннулировать лицензию на вещание русскоязычного пропагандистского канала «Первый Балтийский Канал Латвия» (ЮБК). Об этом сообщил портал Delfi.

Решение было принято на основании того, что в течение года в программах ПБК Латвия были зафиксированы три существенных нарушения закона «Об электронных СМИ».

В первом случае штраф был наложен за грубое нарушение основных условий выданной лицензии на вещание путем трансляции в программе «ПБК Латвия» программ, созданных другими электронными СМИ.

Во втором случае штраф был наложен за несоблюдение обязательств предоставлять в программе не менее 51 % еженедельных европейских аудиовизуальных передач.

В третьем случае штраф был наложен, поскольку в программе содержалась информация, которая угрожала общественному здоровью или могла представлять серьезный риск. В одной из передач, в частности, говорилось о том, что «COVID-19 — заболевание с низким уровнем заразности, и от него можно уберечься, употребляя в пищу сельдь»…

Лицензия на вещание сроком на 10 лет была выдана ПБК в феврале 2015 и будет аннулирована с 26 октября.

Крупнейший кабельный оператор Латвии Tet с 1 февраля прекратил транслировать российские телеканалы: Первый канал, НТВ Мир, Рен ТВ Балтия, Кинокомедия и Киномикс.

Нелицензионный просмотр российских телеканалов частными лицами с помощью спутникового телевидения в Латвии может обернуться штрафом. Соответствующие поправки к закону “О защищенных услугах” одобрил Сейм Латвии.

В начале февраля в Латвии на год запретили трансляцию «Россия РТР» за язык ненависти в отношении Украины.

https://cyprus-daily.news/latviya-lishila-litsenzii-rossijskij-propagandistskij-kanal/?fbclid=IwAR0PiHX55x3nryKxp0CvnViG9dgXXMjif7luon9jEqF9m7MvIZRJPk8DbZE

Copyright © 2000/2021 thechechenpress.com