Logo

Действия оккупационных властей вызывают возмущение чеченской диаспоры

Вице-премьер ЧРИ Алим-Паша СолтыхановВице-премьер ЧРИ Алим-Паша Солтыханов

Из оккупированной Чеченской Республики Ичкерия последние дни приходят все более тревожные сообщения. Уже несколько дней журналисты и блогеры обсуждают ситуацию с родными премьер-министра ЧРИ Ахмеда Закаева, которых задержали марионеточные силовики и на камеру заставили оговорить своего родственника.

Но этим преступники в погонах не ограничились. Уже стало известно о визите силовиков к родственникам блогера Тумсо Абдурахманова.

И вот сегодня пришло новое тревожное сообщение о задержании в Чечен-ауле членов семьи вице-премьера ЧРИ Алим-Паши Солтыханова. Глава правительства ЧРИ А.Закаев в комментариях агентству Кавказреалии считает, что очередная акция заложничества и запугивания в отношении родных его заместителя связана с обращением самого Солтыханова с призывом прекратить подобную криминальную практику.

Все эти действия вызывают возмущение у представителей чеченской диаспоры не только Европы, но и других стран мира. Люди связывают это с возможной агонией режима, который чувствует скорый конец эпохи Путина в России, а значит и своего беспредела. Но даже если кто-то с этим не согласен, в одном люди единодушны: и все подобные методы, и прилюдные, на весь мир, высказывания оскорбительного характера с употреблением нецензурной лексики, и угроза кровной мести без серьезного повода — все это вредит прежде всего представителям пророссийских властей Чечни, так как идет вразрез и с менталитетом народа, и с культурой, и с законодательством самой России.

 

Отдел мониторинга Чеченпресс

 

Copyright © 2019 thechechenpress.com