Logo

Постановление Правительства ЧРИ и Положение о Государственной Комиссии ЧРИ по наградам и восстановлению наградных документов.

Во имя Аллах1а Милостивого, Милующего
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


      №-022                                                                                                                    25.03.21


Во исполнения Постановления Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия N-019 от 29.10.2014 года о восстановлении наградных документов и наград Чеченской Республики Ичкерия, руководствуясь статьями 79, 80, 81 Конституции ЧРИ, Кабинет Министров Чеченской Республики Ичкерия


постановляет:


1. «Положение о Государственной Комиссии ЧРИ по восстановлению наградных документов и наград» изложить в следующей редакции: «Положение о Государственной Комиссии ЧРИ по наградам и восстановлению наградных документов».
2. Государственной Комиссии ЧРИ согласно пункту 1 настоящего постановления привести в соответствие Положение о деятельности «Государственной Комиссии ЧРИ по наградам и восстановлению наградных документов».
3. Утвердить новый состав Государственной Комиссии ЧРИ по наградам и восстановлению наградных документов Чеченской Республики Ичкерия в следующем порядке:
1) А-П. Солтыханов - Председатель Государственной Комиссии ЧРИ;
2) А.Ортаханов - заместитель Председателя Государственного Комиссии ЧРИ;
3) Али Халидов - член комиссии;
4) Султан Расулов - член комиссии;
5) Данилбек Асхабов - член комиссии;
6) Магомед Тураев - член комиссии;
7) Балавди Белоев - член комиссии;
8) Зайнап Гишаева - член комиссии;
9) Бирлант Рамзаева - член комиссии;
10) Алви Садуев - член комиссии;
11) Ахмед Докудаева - член комиссии.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Кабинета Министров ЧРИ А.Закаев


П О Л О Ж Е Н И Е 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ ЧРИ ПО НАГРАДАМ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАГРАДНЫХ ДОКУМЕНТОВ 

 

  1. Настоящее положение о Государственной Комиссии по наградам и восстановлению наградных документов Чеченской Республики Ичкерия, далее Положение, разработано в целях награждения отличившихся граждан ЧРИ государственными знаками отличия и для оказания помощи в восстановлении наградных документов и наград потерянных, либо украденных, либо уничтоженных российскими оккупационными властями или их марионетками в связи с боевыми действиями на территории Чеченской Республики Ичкерия.
  2. Государственная Комиссия по наградам и восстановлению наградных документов Чеченской Республики Ичкерия образуется из числа представителей органов государственной власти, общественных и молодёжных организаций, деятелей искусства, культуры и спорта для предварительного рассмотрения и подготовки предложений по наградным документам и наградам.
  3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Чеченской Республики Ичкерия, постановлениями Правительства, положением о государственных наградах ЧРИ, а также настоящим положением.
  4. Государственная Комиссия является консультативно совещательным органом и состоит из Председателя комиссии, одного заместителя, секретаря и членов комиссии утверждаемых Кабинетом Министров Чеченской Республики Ичкерия.
  5. Действия Настоящего положения не распространяются на лиц лишённых государственных наград руководством Чеченской Республики Ичкерия в связи с изменой Родине или на лиц перешедших работать в оккупационные структуры российской власти.
  6. Государственная Комиссия осуществляет:

 а) рассмотрение предложений об учреждении и упразднении государственных наград Чеченской Республики Ичкерия, подготовку проектов постановлений Правительства по вопросам наград, представлений о награждении государственными наградами Чеченской Республики Ичкерия, ходатайств о восстановлении в правах на награды, выдаче дубликатов государственных наград и документов к ним.

  б) расcмотрения заявлений от Кавалеров Орденов и Медалей или их родственников.

  в) приём заявлений, документов или других свидетельств от граждан подтверждающих награждение государственными наградами.

 г) регламентирует порядок приёма документов от граждан проживающих на исторической Родине или вынужденно покинувших территорию Чеченской Республики Ичкерия.

  1. Государственная Комиссия имеет право:

а) представлять предложения об учреждении и упразднении государственных наград Чеченской Республики Ичкерия, заключения по проектам нормативных актов по наградным вопросам, рекомендации по совершенствованию практики наградного законодательства;

   б) давать заключения по представлениям о награждении государственными наградами Чеченской Республики Ичкерия, лишении государственных наград, по ходатайствам решать вопрос о восстановлении в правах на награды, выдаче дубликатов государственных наград и наградных документов к ним;

   в) запрашивать от государственных органов, организаций и должностных лиц необходимые для её работы сведения и документы;

   г) направлять государственным органам Чеченской Республики Ичкерия рекомендации по вопросам награждения государственными наградами наиболее отличившихся граждан;

   д) привлекать в случае необходимости учёных, алимов, представителей общественности и религиозных деятелей, специалистов для подготовки заключений по поступившим представлениям о награждении граждан, и другим наградным вопросам;

  1. Для рассмотрения вопроса о ходатайстве на награждение государственными наградами, наградными документами и восстановления наградных документов и наград Чеченской Республики Ичкерия граждане обращаются в Государственную Комиссию и представляют следующие документы:

   а) Заявления могут подаваться от категории граждан и членов их семей;

   б) Заявление (рекомендация) о ходатайстве на награждение государственными наградами, наградными документами и восстановлении наградных документов и наград в произвольной форме и приложенных к нему документов и свидетельств;

   в) Вместе с заявлением (рекомендацией) о ходатайстве на награждение государственными наградами, наградными документами и восстановлении наградных документов и наград, Копию паспорта Гражданина Чеченской Республики Ичкерия;

  г) Для восстановления наградных документов и наград, приложить Копии Указов Президента Чеченской Республики Ичкерия о награждении заявителя государственными наградами Чеченской Республики Ичкерия, если они сохранились;

   д) В соответствии с шариатскими нормами, свидетельства лиц, подтверждающие о награждении.

  1. Заседания Государственной Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Подготовку материалов для заседания Государственной Комиссии проводит Заместитель и Секретарь Государственной Комиссии.
  2. Заседание Государственной Комиссии ведёт Председатель Комиссии, в случае его отсутствия Заместитель Председателя Комиссии по поручению Председателя.
  3. Решения Государственной Комиссии принимаются большинством членов Комиссии присутствующих на заседании. При равенстве голосов, решение считается принятым за которое проголосовал Председательствующий на заседании.
  4. Решения Государственной Комиссии оформляются протоколом. Протокол заседания Государственной Комиссии подписывается Председателем Комиссии, его заместителем и секретарём комиссии.
  5. Решения Государственной Комиссии реализуются путём принятия Постановления Председателем Кабинета Министров Чеченской Республики Ичкерия.
  6. Контроль за принятыми решениями Государственной Комиссии осуществляет Председатель Кабинета Министров, или один из его заместителей по поручению Председателя Правительства Чеченской Республики Ичкерия.
  7. Министру экономики и финансов М. Муртузалиеву, оказать содействие в открытии специального Фонда для реализации программы по наградам и восстановлению наградных документов Чеченской Республики Ичкерия и выделить средства.
  8. Руководитель Фонда для реализации программы по наградам и восстановлению наградных документов Чеченской Республики Ичкерия назначается постановлением Кабинета Министров ЧРИ по представлению Председателя Государственной комиссии по восстановлению наградных документов и наград Чеченской Республики Ичкерия.

 

ГИА Чеченпресс.

Copyright © 2019 thechechenpress.com