Logo

Вот и все, а ты боялась... или о чем говорили лидеры двух ядерных держав

Пожалуй, в эту строку из старого детского стишка вошли все переживания накануне встречи Байдена и Путина в Женеве, которые испытывали миллионы людей, имевших счастье (или несчастье - кому как) жить на постсоветском пространстве.

Ну, встретились. Да, поговорили. И что?

Ничего не изменилось - по-прежнему светит солнце, дует ветер и не всегда хватает денег, сводить концы с концами. О чем в течении 5 часов говорили два президента непонятно вообще. Пафосные заявления Путина на одиночной конференции никого не впечатлили - привычный треп надоевшего всем циника уже никого не может удивить.

Даже заявление, что по поводу вступления Украины в НАТО не говорили. Дело в том, что говорить об этом пока реально нечего, хотя и Североатлантический блок и Киев постоянно обмениваются чрезвычайно громкими декларациями. Скорее всего, разговор на эту тему мог напоминать беседу двух мужиков по поводу телеги в гоголевских "Мертвых душах" - доедет колесо до Казани или нет, простите, вступит Украина в НАТО или в очередной раз, словно избушка бабы Яги, развернется к Брюсселю задом, а к... Впрочем, этого тоже не произойдет - в ближайшие 50 лет (как минимум) "целования в десна" Украины и России не предвидится априори.

Отсутствие хоть какой-то совместно подписанной бумажки, отказ от общей пресс-конференции и сдержанный оптимизм на всю голову зашкваренных пропагандистов говорят о многом. В многочисленных публикациях откровений Путина нет даже намека о конкретных договоренностях по Крыму, Донбассу, Сирии, газопроводу "Северный поток - 2" и прочих "вкусняшках", за которыми маячат уши санкций. Стало быть никто санкций ослаблять, а тем более снимать не собирается.

Так, о чем могли разговаривать два явных антагониста в течении столь длительного времени? Скорее всего речь шла о сохранении личных активов Путина и его окружения в узком кругу встречи и попытке представить свои точки зрения по спорным вопросам на широкой (с участием экспертов). В итоге по второй части, как и обещали, ни до чего так и не договорились, кроме обмена послов, и разошлись.

Вот и все, а ты боялась, только юбочка помялась - в полном объеме звучит вышеупомянутый стишок.

Стоит заметить, что на встрече в Женеве не случилось даже этого...

Сергей Стеблиненко 

https://uc.od.ua/columns/ssteblinenko/1235777

Copyright © 2019 thechechenpress.com